您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
维斯达成赛季第20次三双 飞身暴扣吓跑七尺巨汉
2018-03-13 14:49:36 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育3月13日报道:

  北京时间3月13日,俄克拉荷马雷霆在主场以106-101击败萨克拉门托国王。雷霆队当家球星维斯布鲁克本场比赛出战36分钟,19投7中,其中三分球3投2中,罚球3罚1中,贡献了17分10个篮板11次助攻的三双数据。而这也是维斯布鲁克本赛季所得到的第20次三双,同时也是维斯布鲁克个人职业生涯至今所得到的第99次三双。

  在一个场均三双的神奇赛季之后,维斯本赛季的数据其实依旧惊艳。本赛季至今,维斯场均可以贡献25.3分9.6个篮板以及10.1次助攻,这组数据依然无限接近于场均三双。

  目前为止,西部季后赛局势依旧不明朗。除了火箭和勇士拿到了季后赛入场券之外,其他强队依然需要为季后赛席位而努力争胜。对于雷霆来说,也是每一场都要力争求胜。而今天对阵国王之战,则更是不容有失。

  首节比赛,维斯就展示了必胜决心。他底线接球后直接对上了国王新人控卫福克斯,面对以速度著称的对手,维斯一个加速就秒过对方,直接迎着篮筐上演飞身暴扣。值得一提的是,国王七尺中锋斯坦本来还试图封盖,但看到维斯一往无前的气势,赶紧躲了过去,以免惨遭隔扣。

  维斯首节比赛手感极差,除了这次扣篮之外,其他出手全部打铁。两队首节打铁不断,雷霆仅以19-16领先3分。次节比赛回来,维斯依旧手感冰凉。一直到了本节还剩下最后1分钟,维斯才命中一记三分。

  下半场比赛回来,维斯连投带罚拿到5分。国王队本场比赛表现得颇为顽强,他们一度把分差缩小到了2分。而关键时刻,维斯再中一记三分。

  末节比赛还剩下3分10秒,维斯再抢到一个篮板。而这也是他个人本场比赛所抢到的第10个篮板球。比赛结束前1分07秒,维斯再得2分,雷霆最终赢下了本场比赛。

责任编辑:王傲
频道推荐