您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
印第安维尔斯赛费德勒连赢17分 赛季全胜进16强
2018-03-13 09:51:00 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育3月13日报道:

  ATP'1000印第安维尔斯大师赛继续进行,瑞士天王费德勒继续出色表现,他一度连赢17分,以6-2,6-1的比分横扫世界排名第28位的塞尔维亚选手克拉吉诺维奇,强势晋级第四轮。赛季至此费德勒14战全胜,向着创纪录的印第安维尔斯第6冠大步迈进。

  世界第一费德勒没有给塞尔维亚人克拉吉诺维奇任何机会。瑞士天王早早破发开始首盘角逐,不过紧接着克拉吉诺维奇反破,双方战至2-2。接下来费德勒彻底掌控比赛,他中途一度连续赢下17分,很快建立起6-2,3-0的巨大领先优势。克拉吉诺维奇在费德勒的进攻下缴械投降,卫冕冠军拿下了最后11局中的10局。

  费德勒轻松挺进印第安维尔斯的第四轮,接下来将迎战排名第100位的法国选手查迪,后者历经三盘激战用7-5,4-6,6-1的比分击退同胞20号种子曼纳利诺。31岁的查迪本赛季到印第安维尔斯之前仅拿到了2场单打胜利,这是他第一次打进赛会16强。费德勒以3胜1负的成绩领先和查迪的交战纪录,两人4次交手中有3次都是在大师赛赛场上,查迪唯一的胜利来自2014年罗马的红土赛场上。

  本周费德勒以卫冕冠军的身份出战,必须打进半决赛才能保住世界第一的位置,他在印第安维尔斯有1000分的积分要保,而纳达尔去年止步第4轮,所以西班牙人退赛只失去了90分。

  上赛季费德勒打破印第安维尔斯最年长冠军的纪录,此前三次出战他全部都打进了决赛,如果今年能再度夺冠,他将打破自己和德约共同握有的5冠赛会纪录。费德勒近期在大师赛赛场上几乎无敌,最近丢掉一盘还是去年10月上海大师赛半决赛被德尔波特罗拿走一盘。本赛季费德勒14战全胜,此前已拿到澳网和鹿特丹两个冠军,如果能成功卫冕印第安维尔斯赛,瑞士天王将收获个人第98个单打冠军、总共第28个大师赛冠军。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐