您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
FINA世界系列赛北京站开赛 施廷懋陈艾森领衔
2018-03-09 16:05:40 来源:腾讯体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  腾讯体育3月9日讯 北京时间3月9日,2018FINA(国际泳联)世界跳水系列赛(北京站)在国家游泳中心拉开战幕。这是该项赛事第八次在水立方举办,包括施廷懋,陈艾森在内的中国跳水梦之队主力队员及众多国际跳水名将再次齐聚水立方,上演跳水台上的巅峰对决。

  本次赛事由国际游泳联合会主办,中国游泳协会和北京国家游泳中心承办。3月9日上午,主办方举行新闻发布会。国际泳联执行主任科奈尔-马库莱斯库,国际泳联执委兼国际泳联跳水技术委员会联络官、中国游泳协会主席周继红,北京国家游泳中心有限责任公司总经理杨奇勇,华体集团董事长张立增,运动员代表施廷懋出席。周继红称:“很高兴今天来到水立方,FINA把跳水系列赛放在中国已经12年了,从2007年开始,希望这次赛事能够顺利完成。”

  2008年奥运会结束后,水立方一直与国家体育总局游泳运动管理中心和中国游泳协会保持紧密合作,引进多项跳水、游泳、花样游泳、水球等高水平顶级水上赛事。不久后,水立方将被改造为冰壶赛场,供2022年北京冬奥期间使用。

  谈到再次来到水立方比赛的感受,跳水队“一姐”施廷懋说:“这是我第6次来水立方参加比赛,像回家一样,感觉非常荣幸。”

  FINA世界系列赛北京站将持续3天,中国、俄罗斯、美国、英国、乌克兰、墨西哥等16个国家的69名运动员将参赛。中国跳水“梦之队”将派出施廷懋、任茜、杨昊、练俊杰等14位一线实力选手与国外高手同场竞技,共同争夺奖牌。赛事共设10个项目,包括男/女双人10米跳台、男/女双人3米跳板、男/女10米跳台、男/女3米跳板、男女混合3米跳板、男女混合10米跳台,这也是男女混合项目(3米跳板及10米跳台)第三次出现在世界跳水系列赛北京站的赛程中。

频道推荐