您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
国羽众将感慨郑在成去世 他原本要带队去德国比赛
2018-03-09 16:04:54 来源:腾讯体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  郑在成(左)与李龙大

  腾讯体育3月9日北京讯 北京时间3月9日,韩国传来消息奥运男双铜牌得主郑在成因为突发心脏麻痹去世。原本他可能要带队参加德国公开赛,但因为韩国队派出的并不是重点队员,所以他留在了国内,却出现这样的意外。远在北京的国羽队员也是感慨万千,对于这个昔日对手的突然离世,大家都格外惋惜。

  今天上午韩国方面发出消息,韩国奥运男双铜牌得主郑在成今早被发现在自己的家中去世,原因是心脏麻痹。他曾经和李龙大组成了非常强大的男双,虽然没能获得过奥运或者世锦赛的金牌,但一直是世界上竞争实力非常强的男双组合。据了解,郑在成是在睡梦中离世的,之前他的确有过心率不齐的症状。但这个事件对于整个羽毛球界冲击很大,今早张军也是率先收到了朋友的信息。“太突然了!才36岁啊!”张军这样感慨道。

  郑在成在退役之后,现在在韩国国家队负责男双的执教工作,之前一直带队出来比赛。原本这周他应该跟随球队去参加德国公开赛,但因为韩国只派出了一对年轻的选手,所以他没有随队前往,计划他是应该在周末带队去参加全英公开赛,但还没等到出发,他就突然离世。韩国队方面对于这件事情也表示很震惊和痛心,而郑在成的家人目前已经在为他料理后事,追悼会和灵堂等已经安排妥当。

  看到这个消息,他的老对手蔡赟也发出了感慨:“刚刚得知韩国选手郑在成在今天上午因心脏病突发逝世,真的不敢相信,但是生活还将继续,祈祷他的家人能坚强起来!”蔡赟还想起自己在2002年做心脏射频消融术的事情,当时大腿内侧静脉穿刺,到达心脏完成激光阻断,整个手术三个小时。他是在手术之后回到苏州的家里才跟父母说了手术的事情,当时父母哭的都不知道该说什么,所以他也希望所有的朋友们都能健健康康。

责任编辑:王傲
频道推荐