您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
王骁辉制胜3分!上海负北京1-1 弗神36分大汉36分
2018-03-08 09:18:00 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育3月7日报道:

  北京时间3月7日晚, CBA季后赛10进8比赛继续进行,首场获胜的上海队回到主场迎战北京队。杰克逊的回归让北京队火力领先到15分,上海队末节发力一度追到只落后1分。但王骁辉的关键三分锁定了胜局,最终北京101-95战胜上海扳平总比分。两队将于3月10日在北京队主场进行生死战。四节比分为:20-20、22-29、27-30、26-22(上海队比分在前)。

  数据统计:

  上海队方面,弗雷戴特36分10篮板6助攻,明纳拉斯25分6篮板,蔡亮21分6篮板;

  北京队方面,汉密尔顿36分13个篮板,杰克逊22分7助攻,方硕16分7篮板5助攻,王骁辉13分。

  比赛相关:

  两队历史上交手多达55次,上海队取得31胜24负占据上风。在双方季后赛首回合交锋结束后,上海队已经取得了季后赛历史上对北京队的6连胜。此役北京队换回了常规赛外援艾伦-杰克逊,但锋线大将翟晓川依然因伤缺阵。

  比赛回放:

  朱彦西的补篮命中,拉开了本场赛事的序幕。之后两队陷入防守大战,弗雷戴特的跳投和双方国内球员的远投均未得手。率先恢复手感的是北京队,王骁辉和方硕各中一记三分球,汉密尔顿补篮得手,北京10-4领先打停上海。比赛继续进行后,弗雷戴特连取9分,将分差迫近至2分。蔡亮远投得手上海实现反超,王骁辉回敬三分,董瀚麟挑篮得手。首节结束,两队战成20平。

  进入第二节,两队的双外援先后投篮得分,双方一路战成了32平。方硕、弗雷戴特、杰克逊相继轰进三分投篮,北京双外援连续冲击篮下得分,刘晓宇接球飙进三分远投,北京队领先5分控制着场上的主动权。杰克逊外线三分命中后,北京队将领先优势扩大至7分。半场战罢,北京49-42领先上海。

  易边再战,北京双外援先后投篮得手,蔡亮篮下打成2+1,明纳拉斯与汉密尔顿互飙三分,北京58-50领先。战至本节中段,方硕远投三分得分,将两队分差拉开至12分。在方硕和杰克逊的进攻带动下,北京越战越勇将比分改写为70-55。明纳拉斯三分止血,蔡亮连罚带投攻下8分,明纳拉斯空切上篮,分差缩小至8分。汉密尔顿压哨抛投得手,三节结束,北京79-69领先10分。

  最后一节,蔡亮反击上篮得手,汉密尔顿篮下连取6分。弗雷戴特打三分成功又抛投命中,追近到落后7分。蔡亮面对汉密尔顿强行上篮打成2+1,接着又反击暴扣,比分改写为82-85只差3分。北京暂停调整后杰克逊三分命中,常林篮下二次进攻得手,重新拉开8分优势。蔡亮强攻上篮打进,朱彦西对抗中受伤倒地被吉喆换下。弗雷戴特连得5分,卢伟投篮命中,弗雷戴特再造犯规2罚全中,分差缩小至1分。曾文鼎2罚不中,方硕中投得手,弗雷戴特强突拋投得分。王骁辉超远压哨三分命中,时间仅剩29秒上海落后4分。方硕2罚全中,北京队最终以101-95取胜,将总比分扳成1-1平。两队的第三场生死战,将在3月10日周六晚间,移师北京队主场进行

  双方首发:

  上海队:张兆旭、弗雷戴特、曾文鼎、蔡亮、罗汉琛

  北京队:方硕、朱彦西、汉密尔顿、王骁辉、刘晓宇

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐