您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
亚冠-高拉特大四喜 恒大连追5球5-3大逆转济州联
2018-03-07 09:11:00 来源:  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育3月6日报道:

  北京时间3月6日20点,2018赛季亚冠G组第3轮,广州恒大坐镇主场迎战韩国济州联队。陈成昱第20分钟头球破门,马尼奥-克鲁斯第29分钟抽射扩大优势,于汉超第38分钟一次爆射2次中柱制造门线悬案,张成林补射阶段中柱,阿兰半场前读秒破门。高拉特第52分钟进球,济州联第55分钟中柱,高拉特第57分钟将郜林制造的点球打入完成梅开二度,然后在第86分钟戴帽,第92分钟完成大四喜,对手第93分钟进球,最终恒大5-3取胜,小组1胜2平积5分升至小组第一。

  【比赛概况】

  双方之前从未在亚冠交过手,恒大之前16次对阵韩国球队5胜8平3负,主场则是3胜4平1负。济州联之前4次对阵中超球队1胜3负。恒大首轮主场1-1战平了小组实力最差的武里南联,然后在客场和大阪樱花战平,积2分位列小组第三。济州联则先是主场输给了大阪樱花,然后客场击败了武里南联。曾诚以及郑智复出,冯潇霆替补。

  【精彩瞬间】

  恒大开赛后马上将战火烧到济州联的后场--第6分钟,古德利主罚大禁区右侧任意球到前点,张成林甩头攻门高出横梁。

  第20分钟,陈成昱反击中中路分球给右侧插上的郑多煊,后者大禁区外面对李学鹏强行直线加速完成摆脱,然后在底线附近直接小角度抽射被曾诚勉强封出,门前早已经到位的陈成昱头球补射空门得手,恒大0-1落后!

  第26分钟,于汉超挑传左路底线附近,阿兰得球后传中到后门柱,郜林在对手的紧逼下侧身甩头攻门,皮球稍稍高出击中顶网。

  第29分钟,张琳芃后场右边路对陈成昱犯规,李昌珉主罚任意球到禁区里,济州联球员靠住恒大球员胸部停球直接给了身边的马尼奥-克鲁斯,后者迎球直接左脚抽射,皮球直入球门上角,曾诚毫无还手之力,恒大0-2落后。

  第38分钟,李学鹏边路分球,高拉特不停球直接送出身后球到禁区左侧,插上的于汉超面对防守球员左脚爆射,皮球击中横梁下沿后弹在球门内,然后皮球又反弹到横梁上,但皮球又弹了出来……慢镜头对皮球在门线上的落点并不能确认,可能这个时候,中超球迷们就会思念VAR技术了。

  上半场补时阶段,恒大前场任意球到禁区里,高拉特在对手的紧逼下跳起头球没顶上力量,身边的张成林得到第二点抢点补射击中横梁弹回来,中路无人防守的于汉超再补射高出。

  苍天不负有心人,上半场补时第4分钟,恒大最后一次机会终于把握住了!李学鹏主罚左侧角球到了后点,张琳芃跳起和对手争顶制造混乱,小禁区前的阿兰转身直接迎球爆射,皮球进入球门右侧死角,恒大1-2扳回一球!!!阿兰进球后紧握拳头,而卡纳瓦罗也露出了笑容。

  第52分钟,强攻的恒大终于再次收获进球---郑智前场中路精准过顶球到禁区,于汉超反越位胸部停球后连续调整打门被门将封出,好在高拉特身旁停球调整后左脚打门得手,恒大2-2扳平比分!

  第55分钟,恒大逃过一劫!柳承佑前场中路强行突破到弧顶前拔脚怒射,皮球击中横梁弹回来,皮球打在扑救的曾诚的腿上,朴珍铺踉踉跄跄补射稍稍偏出!

  第57分钟,高拉特前场得球送出直塞到禁区,郜林高速插上被身后的赵荣亨放倒,主裁判罚点球!高拉特主罚打入球门右侧,济州联门将判断错误方向,恒大3-2反超比分!高拉特梅开二度,帮助恒大连追3球!

  冯潇霆和黄博文第74分钟分别换下张成林以及阿兰。第78分钟,郑智长传过顶球到了禁区,金源一头球解围直接给了高拉特,后者面对下落的皮球直接转身左脚抽射,可惜击中了边网。

  第85分钟,黄博文和郑多煊抢球时双双倒地,两人起身后顶牛互相不服,后者强行将黄博文撞倒在地,但裁判没有任何判罚。

  第86分钟,高拉特后场帮助恒大完成抢断打出反击,郜林得球衔枚疾走到前场后再传给高拉特,高拉特禁区内摆脱防守球员推射左脚得手完成帽子戏法,恒大4-2,高拉特戴帽。

  第92分钟,恒大打出反击球,古德利右路带球前冲送出斜塞,高拉特冲入禁区面对门将吊射破门完成大四喜,恒大5-2领先。

  第93分钟,济州联外围连续操作,李昌珉外围弧顶附近右脚怒射,皮球进入球门左侧死角。恒大最终5-3败对手取得赛季亚冠首胜。

  广州恒大:19-曾诚;35-李学鹏、28-金英权、5-张琳芃、21-张成林(74’6-冯潇霆);8-古德利、10-郑智(85’12-王上源);20-于汉超、7-阿兰(74’16-黄博文)、11-高拉特;29-郜林;

  替补:15-张文钊、17-杨立瑜、27-郑龙、32-刘殿座、36-邓宇彪、40-刘世博。

  济州联:21-李昌根;37-金源一、20-赵荣亨、2-郑多煊;40-李灿东、6-朴珍铺、5-权韩真(82’47-李殷泛)、27-柳承佑(58’7-权纯亨)、14-李昌珉;9-陈成昱、10-马尼奥-克鲁斯(70’11-罗伯逊)

  替补:1-金耿民、16-李东秀、22-金洙范、45-金泰煜

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐