您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
33球!中超第一轮总进球破纪录 场均4球+4人戴帽
2018-03-05 09:45:00 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育3月4日报道:

  2018赛季中超联赛首轮8场比赛已经全部结束,16支球队联手贡献了33个进球,就此打破了历届中超联赛首轮的进球纪录。

  在首轮第一个比赛日,天津权健就在客场以4-0屠杀了河南建业,然后申花和亚泰1-1战平,富力则是客场5-4击败了广州恒大。第二天,中超依然疯狂,重庆斯威1-0击败北京人和,泰达和华夏幸福1-1战平也是不愠不火,但上港以8-0击败大连一方,还是再次将首轮中超带入高潮。今天的2场比赛,苏宁客场3-1击败贵州,而鲁能则是在主场以3-0干净利落的拿下国安。

  8场比赛打进33球,场均超过4个球,这已经创造了历届中超的首轮进球纪录。之前的纪录是2015赛季首轮比赛,当时8场比赛打入了27球,场均3.375球。排名第三的首轮进球数是2013年中超,当时打入了26球。

  值得注意的是,首轮33个进球中,阿兰、扎哈维、武磊以及奥斯卡4人上演帽子戏法,这都是中超纪录,此外莫德斯特、特谢拉以及塔尔德利各自打进2球,这无疑是中超史上最疯狂的首轮比赛。

  实际上,本轮中超距离中超单轮进球纪录也相当近。2017赛季中超联赛第18轮,8支球队总共打入了36球。本轮的进球数,在中超单轮进球排行榜上并列第2位,之前2次分别是2012赛季第19轮以及2016赛季第18轮。

责任编辑:王傲
频道推荐