您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
小排量“涡轮增压”成史上第五快!苏炳添60米再破亚洲纪录
2018-02-07 10:16:00 来源:东北网  作者:吕小忱
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月7日讯 2018年国际田联世界室内巡回赛杜塞尔多夫站,苏炳添以6秒43的成绩再度夺冠,再度刷新自己保持的室内60米亚洲纪录,6秒43也是史上第五好的成绩。他三天前刚以6秒47创纪录夺冠。

  苏炳添夺冠瞬间

  苏炳添相比博尔特体积更小,体重更轻。轻盈的身体,更利于100米起飞。这正是小排量涡轮增压的优点嘛。更轻的车身重量,能有效降低负载,提升加速成绩。

  网友曾开玩笑比喻博尔特与苏炳添就是大排量自然吸气与小排量涡轮增压!

  “自然吸气"VS"涡轮增压"

  值得注意地是,苏炳添6秒43的成绩,只算个人成绩的话,可以排在历史第五,只落后于科尔曼、莫里斯-格林、安德雷-卡森、杜恩-钱伯斯。而现役选手里,除了此前跑出6秒37新世界纪录的科尔曼,就只有苏炳添一人。

  苏炳添微博

  赛后,苏炳添对现场观众表示感谢,称非常享受这场胜利,他还在社交网络写道:“6.43我自己都吃惊了,自己没想到,更没有去想过,非常感谢我的小团队,一路陪伴我战斗,未来继续披荆斩棘……享受比赛,快乐跑步!”

  苏炳添与记录合照

  苏炳添6秒43!

责任编辑:吕小忱
频道推荐