您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
NBA全明星首发出炉 詹姆斯成历史第一人 威少落选
2018-01-20 09:06:43 来源:澎湃新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  1月19日凌晨,NBA官方和美国TNT电视台正式公布了2018年全明星东西部首发阵容。

  西部全明星首发:库里、哈登、杜兰特、安东尼·戴维斯、考辛斯,库里将出任西部明星队队长。

  东部全明星首发:詹姆斯、“字母哥”扬尼斯·阿德托孔博、恩比德、凯里·欧文、德罗赞,詹姆斯将担东部全明星队长。

  这是詹姆斯连续第14年出任全明星首发,超越鲍勃·库西成为历史第一人。

  本赛季NBA全明星赛延续了上赛季的计票方式,球迷投票占50%,球员和媒体各占25%。最终名单由三者数据组合而成。

  球迷投票中,杜兰特2238406票,在西部前场球员当中排名第一,“追梦”格林1135478位列第二,三到五名分别是戴维斯、考辛斯和保罗·乔治。

  后场球员库里2379494票排第一,马努·吉诺比利1808860票第二,哈登、威斯布鲁克和汤普森分列三到五位。

  詹姆斯则拿到2638294张球迷选票排名第一。“字母哥”2530211张紧随其后。欧文则拿到了2170833张选票,德罗赞为998999张。

  而在球员投票中,杜兰特204票在西部前场排名第一,戴维斯150票,库里146票,哈登141票。

  在东部,球员投票中“字母哥”226票反超詹姆斯的220票,欧文则拿下181票。

  媒体投票中,杜兰特98票第一,哈登94票,库里83票、戴维斯的73票。东部方面,詹姆斯和“字母哥”都拿到99张并列第一,欧文96张,德罗赞89张。

  2018年洛杉矶全明星赛将在2月19日举行。1月24日东西部双方主教练将选择替补阵容。

  今年全明星最大的变革就是,两队的队长将会分别从全明星首发球员,以及全明星的替补球员中挑选自己的队员。这也意味着在全明星赛上,过往的东西部对抗将被取消。

  这项新的改革会产生很多新的故事,能够看到同一分区的球员以对手的身份在场上较量,甚至是同一球队的队友。

  全明星赛的变革是由NBA联盟和球员工会共同推动完成的,双方就这个问题已经进行了多年的商讨,最终NBA联盟于上赛季修改了投票机制。

责任编辑:吕小忱
频道推荐