您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
雷霆回暖的秘诀?安东尼称新角色让他开始享受比赛
2018-01-19 10:50:10 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育1月19日报道:

  卡梅隆-安东尼在本赛季接受了雷霆给他安排的新角色:成为威斯布鲁克与乔治后的第三得分手。如今,他对此已经得心应手,并称比赛“再次有趣了起来”。

  “一旦你接受了一些事,不管那是什么,你都会慢慢习惯并开始享受。”安东尼说道,“你开始全心全意做好自己的事,接受并扮演好这一角色,那就会变得很有趣。我认为从12月初我接受这一角色开始,对我而言比赛就开始有意思了,对球队而言同样如此。只要你命中投篮并赢球,一切都会有意思多了。”

  安东尼在周四与湖人的比赛中统治了比赛,以15中10的命中率砍下27分,其中包括6中4的三分。一旦安东尼手风顺了起来,尤其是在第三节的时候,威斯布鲁克和乔治都纷纷给他做球,让他保持手感。

  “我想任何时候你能进球,那你肯定会感觉良好,球队也会良性运转。今晚就是这样一场比赛,我们不断进球,比赛变得十分有趣,最后我们带走了比赛。”安东尼赛后说道。

  在安东尼职业生涯的大部分时间,他都是以全能单打选手著称,但为了融入雷霆这支三巨头球队,他转型成了一位以无球跑动、接球出手为主要进攻手段的球员。在开始他并不适应这一转变,但在12月雷霆来到纽约对阵旧主尼克斯时,他接受了这一角色。

  多亏了安东尼接受这一角色,雷霆的进攻开始变得流畅,这也反过来解放了安东尼:他拥有了更多错位单打的机会。

  “他一直在寻找投3分的机会,但有时候当他面对错位防守,对手都是小他一号的球员或者根本无法阻挡他时,我们会有意识地给他喂球。”

  安东尼本赛季场均17.4分为职业生涯新低,但他的出手次数也同样是生涯最少。自圣诞节以来,安东尼已经逐渐适应了自己的新角色,他的命中率迅速提升(47%的投篮命中率和37%的三分命中率)。雷霆自12月1号以来,也取得了17胜8负的不俗战绩,目前以25-20位列西部第5。

责任编辑:邱浩
频道推荐