您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
人狠话不多? LA媒体:英格拉姆或成下一个莱纳德
2018-01-19 10:36:02 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育1月19日报道:

  睡意惺忪的双眼,削瘦的身材,英格拉姆这位二年级球员可能永远无法像雷霆后卫威斯布鲁克一样朝着队友嘶吼,也无法像科比一样对他们发出“死亡凝视”,他基本上不会高声说话。湖人期待他成为球队新的领袖,而他的行为则已经足够“大声”了。

  教练沃顿表示,他已经在这位榜眼秀身上看到逐渐成型的领袖气质,后者也在最近几周获得了更多的尊重,而这只是他的第二个赛季。

  “他确实成熟了。”沃顿说道,“你像我一样每天都跟他待在一块会感觉到的。你看队友是怎么回应他的,他已经赢得了他们的尊重。这是领袖才有的尊重,当他有出色的发挥,队友都会关注他并从他身上得到信心。当我们需要得分时,队友会呼喊他的球衣号码并把球交给他处理。”

  球场上优秀的表现是英格拉姆领袖气质的重要组成部分,如果你想挑一个以身作则的运动员做榜样,现成的例子就在这里。

  对阵小牛比赛时他扭伤了脚踝,而在这之前,英格拉姆正经历着他职业生涯目前为止最好的时光。在之前的4场比赛中他有3场至少拿下20分,球队在客场之旅中也豪取三连胜。在受伤前,他正朝着自己职业生涯第一个三双前进。

  在缺席与灰熊的比赛后,英格拉姆在周四回到了赛场,人们可以从比赛中领悟沃顿话中的具体含义。

  尽管在输给雷霆的比赛中英格拉姆仅得8分,但在进攻端大部分时间都由他来支配球,这是一个信号:队友们信任他并把他视为进攻的最佳选择。沃顿承认英格拉姆可能永远无法成为场上嗓门最大的球员,因为他不是这种性格。

  “但他总是以身作则,用自己的方式来领导球队。他充满了斗志,队员们也愿意跟随他一起战斗。我有时也看过他大声说话,每当他这样做队友们总是很认真地听他讲,因为这真的很罕见。”

  洛杉矶当地媒体认为,即使由一个安静的领袖来带领球队,他们依然可能获得成功,马刺和莱纳德明显的例子。但这不是湖人的理想状态,他们还是希望英格拉姆能通过咆哮来带领球队前进。

  “最好两者(以身作则和大力嘶吼)都有吧。但球队现在真的没有一个能大声讲话的人。没什么好抱怨的,我们还需要继续进步。”沃顿说道。

  尽管在客场之旅开启之时,球队还健健康康,但当他们返回斯台普斯中心时,却已是伤兵满营。

  球哥因为左膝盖酸痛未能参加周四的投篮训练,也不太可能参加下场与步行者的比赛。首发后卫波普因为在周四比赛快结束时跟腱拉伤,也被列入观察名单。“当得知X光结果是阴性时我松了口气,真是万幸。希望这只是个小伤病,我看看明天的状态吧。”波普说道。

  新秀库兹马也在与雷霆的比赛中受伤,他左手的小拇指一个关节错位。库兹马表示他可能会在对阵步行者时出场。

责任编辑:邱浩
频道推荐