您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
麦蒂:鹈鹕应该拆掉双塔 三人拿顶薪无法补强
2018-01-18 16:49:49 来源:腾讯体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  腾讯体育讯 名人堂球星麦蒂认为,坐拥超级双塔的鹈鹕应该拆掉双塔,因为一旦德马库斯-考辛斯今夏顶薪续约,鹈鹕将有三人领着顶薪,无力继续补强。

  本赛季,鹈鹕薪金总额超过1.22亿美元,朱-霍勒迪年薪2569万美元,安东尼-戴维斯也达到2378万美元,考辛斯以前同国王签下的合同进入最后一年,年薪1800万美元。此外,所罗门-希尔本赛季因伤还没出战一场,但他却领走1224万美元,阿西克只打了11场却领着1060万美元的年薪。

  鹈鹕薪金总额极高,可战绩仅为23胜21负,排名西部第7位,随时有可能跌出前八无缘季后赛。之前关于鹈鹕双塔有很多交易流言,有消息说戴维斯可能前往凯尔特人,考辛斯也可能被交易,但鹈鹕对外否认了这些消息。麦蒂认为,鹈鹕应该考虑拆掉双塔。

  “不,他们绝对不该留住双塔,”麦蒂在节目中表示,“因为,在我看来,如果你保留这套阵容,你该如何补强?如果你跟考辛斯签下顶薪合同,你阵中已经有戴维斯拿着顶薪,再加上霍勒迪年薪2600万美元,你根本无法再继续补强。”

  麦蒂的话不无道理,考辛斯今夏必然会索取顶薪合同,他本赛季场均拿下25.4分、12.7个篮板、5.1次助攻、1.6个抢断和1.6次封盖,进入自由市场必然能拿年薪3000万美元左右的顶薪合同。若考辛斯续约,鹈鹕将没有薪金空间补强,而今夏朗多、尼尔森、托尼-阿伦、克拉克都将成为自由球员,他们有多个位置需要引援。

  另外,考辛斯和戴维斯的组合看上去很强,但同时在场时鹈鹕百回合只赢3.9分,当双塔同霍勒迪同时在场,鹈鹕百回合只赢4.9分,表现一般,为这套三人组每年付出近8000万美元,鹈鹕该好好掂量一下是否值得。

  麦蒂认为,如果鹈鹕要拆掉双塔,他们该考虑交易戴维斯,因为戴维斯交易价值更高。麦蒂认为:“如果是我,我得到了考辛斯的续约承诺,我会寻求交易戴维斯,因为我觉得我可以得到有价值的筹码来提升阵容实力,毕竟我已经拥有一个统治力不逊戴维斯的优秀内线。我是担心,如果我交易考辛斯,我无法得到同等价值的回报。”

  戴维斯本赛季场均轰下27.2分、10.6个篮板、2.1次盖帽,他才24岁,若鹈鹕愿意交易戴维斯,必然有大量球队争抢戴维斯。只是,鹈鹕仍将戴维斯视作建队核心,恐怕不会轻易将戴维斯摆上货架。

  (从一打到五)

责任编辑:邱浩
频道推荐