您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
专访爵士悍将:欧洲球员并不软 国际纵队感觉很棒
2018-01-12 11:20:52 来源:腾讯体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  来自瑞典的乔纳斯-杰雷布科曾经被称为“瑞典拉里-伯德”,这样一个比较虽然让很多人认识了杰雷布科,却也带来了很多的嘲讽。单是杰雷布科却踏踏实实地努力着,并且在联盟站住了脚。作为一个角色球员,杰雷布科已经在联盟征战了九年,职业生涯场均能拿到20分钟左右的上场时间。

  杰雷布科告诉腾讯体育,早期来到联盟时最大的困难就是打破人们觉得欧洲球员打球都很软的偏见,过滤掉七嘴八舌的声音,并通过自己的努力开创出自己的道路。在凯尔特人打球时,史蒂文斯教练就曾经说过,“他最大的优点是他能为我们进攻创造出空间,然后配合他的切入和他的能量来拿得分,在防守端还可以防守多个位置。”和今天对阵奇才赛后,爵士施耐德教练也提到了杰雷布科对球队的贡献,“单是他冲击篮筐这么简单的事,就为我们打开了很多的机会。”

  不过杰雷布科自己则认为凯尔特人和爵士是两种不一样的打球方式,并表示爵士更加强调球的转移。但两支球队的相似点是都给球迷们带来了不小的惊喜,杰雷布科认为这是因为两支球队都从心底里相信着自己是一支优秀的球队。“我们知道我们可以很出色,所以我们只是做到了相信自己,我们在这里(爵士)其实也是的,”杰雷布科有信心当球队全员健康时,爵士又可以成为那种超越人们期待的球队。

  以下为采访实录——

  腾讯体育:你最早来到联盟的时候觉得最困难的地方是什么?

  杰雷布科:嗯…应该是欧洲球员都很软的偏见吧,那一类的说法,但是我学会了只去专注自己的比赛,不去关注其他人怎么说,或者是媒体怎么写,我就想通过努力来开创出自己的道路。

  腾讯体育:犹他现在有差不多三分之一都是国际球员,在这样的球队打球是种怎样的感受?

  杰雷布科:感觉非常国际化,你知道的,我们的球员来自世界各地,我们试图成为一个整体,我们打得好的时候球转移的非常不错,和这样一群人打球也非常有意思。

  腾讯体育:你去年是凯尔特人的一员,那支凯尔特人远远超过了人们的预期,而这个赛季爵士的表现也超出了很多人的预期,直到最近你们才出现一些下滑,你觉得这样两支球队有什么共同点呢?

  杰雷布科:我觉得这是两种不同的打篮球的方式,我并不想去比较这两支球队,但这里我们更多是团队篮球,不停去转移球。是的,我们超过了人们的预期,但是去年我们对自己也有着很高的期待,我们知道我们是一支强队,我们知道我们可以很出色,所以我们只是做到了相信自己。我们在这里其实也是的,我们过去两个月的赛程非常艰难,我们在与伤病进行着斗争,但是只要等大家都健康了,我们打出我们自己的比赛,大家一起磨合一下,我们会没事的,我们是有着很好的团队,能打出很好的篮球,我们有很好的教练在背后支持我们,所以我一点也不担心,赛季还长着呢。

  (腾讯体育华盛顿前方特派员 张舒凯/文)

责任编辑:邱浩
频道推荐