您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
专访最火新秀:没想到会被选中 只想打进季后赛
2018-01-12 09:21:04 来源:腾讯体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  犹他爵士作客华盛顿奇才的比赛中,爵士出手最多的球员是一名新秀:多诺万-米切尔。虽然今天20投仅7中,还是帮助球队以107-104拿下胜利,赛后米切尔也接受了腾讯体育专访。

  米切尔也对自己的表现出乎意料

  在鲁迪-戈贝尔受伤以后,米切尔已经逐渐成为了球队进攻的第一选择,他的场均得分是新秀中最高的,比库兹马和西蒙斯高了1.6分。要知道,米切尔在大学里的场均数据也不过才11.7分4.1篮板2.2助攻,刚来到NBA却交出了18.5分3.3篮板3.4助攻的场均数据。

  当腾讯体育问起米切尔有没有很吃惊自己表现的这么好,他猛地点头说道“Yes”,然后自己都笑了,当我问他选秀夜的时候有没有想过会有这样的表现,他又斩钉截铁地摇头“No”。“我直到选秀的时候都没觉得自己会被选中,”米切尔对着镜头回忆起来。这甚至不是谦虚,因为有相关报道透漏过米切尔选秀的时候都没有雇经纪人。

  “这段时间对我来说真的就像过山车一样”,米切尔继续对着镜头说道,早期的时候他甚至连首发的位置都坐不稳,而一个月前对阵新奥尔良鹈鹕的时候已经可以拿下了41分了。要知道,在新秀赛季拿到40+的球员一共就六个人:卡梅隆-安东尼,史蒂芬-库里,凯文-杜兰特,埃里克-戈登,布雷克-格里芬,还有勒布朗-詹姆斯。

  凭借优异的表现,米切尔很快成为了这支爵士队的青年领袖,他在赛前和各种队友开着玩笑,赛后不忘在更衣室里表扬坐在一旁的罗伊斯-奥尼尔。“我只需要去适应,保持冷静,保持谦逊,这对我来说最重要,”这是米切尔对腾讯体育讲的他对自己的期待,而他也的确做到了。当腾讯体育告诉米切尔虽然爵士是一支小球市的球队,但是大洋彼岸已经有很多中国球迷开始关注你了时,米切尔还不好意思地笑了。

  不在乎最佳新秀,只想打入季后赛

  爵士的公关可以说为了宣传米切尔操碎了心,在赛前专门带来了米切尔的宣传材料分发给媒体,上面写着各种米切尔优于其他新秀的表现,比如是大卫-罗宾逊以来第一个在12月场均25分的新秀,又比如是爵士新秀中场均得分第二高的,然后还特意加了一个括号注明第一高的人最终获得了最佳新秀。不难看出爵士真的希望米切尔能拿下这个奖项。

  米切尔也的确赢得了联盟的尊重,拿到了联盟颁发的12月最佳新秀。对于拿到这一奖项,米切尔直接说道,“和你说实话,我一点都不在乎。”米切尔想告诉腾讯体育球队的表现要比个人表现更重要,本来脱口而出“我想打入季后赛”,但是马上改口道,“我们作为一支球队想打入季后赛,”可以看出米切尔确实很注意把球队放在首位。“如果拿到这个奖我会很高兴,这是肯定的,我不是说拿了这个奖我会不高兴,能拿到这个奖会是一种福气,”米切尔近一步解释道,“但是那毕竟是个人奖项,我更在乎我们以球队得到成功。”

  (腾讯体育华盛顿前方特派员 张舒凯/文)

责任编辑:邱浩
频道推荐