您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
澳网女单解签:莎娃陷死亡半区 科贝尔A拉都等着她
2018-01-11 21:02:04 来源:网易  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育1月11日报道:

  新赛季首个大满贯澳网公开赛公布女单签表。四个半区中的2/4区竞争异常惨烈:前赛会冠军莎拉波娃、科贝尔、两届大满贯冠军穆古鲁扎同区,而莎娃在与科贝尔会师之前还要面对去年美网里击败自己的塞瓦斯托娃。

  世界第一哈勒普带着深圳赛的冠军来到澳网,状态已经调整的不错,不过她所在的1/4区中不乏高手。两届温网冠军科维托娃、科娃的同胞6号种子Ka-普利斯科娃、英国一姐康塔都有可能给哈勒普制造麻烦。然而和哈勒普相比科娃、普娃和康塔赛季初进入状态都稍慢,三人都急需在打开进攻火力的同时保证稳定性。其中科娃首轮对阵德国前top10成员佩特科维奇,后者实力不容小觑。被东道主球迷寄予厚望的小将巴蒂也在1/4区,首轮对阵最近势头不错的白俄罗斯人萨巴伦卡。

  两届大满贯冠军穆古鲁扎锁在的2/4区同样形势混乱,该区中有前赛会冠军科贝尔、法国新秀加西亚、梅拉德诺维奇、波兰名将A-拉德万斯卡和另外一位前赛会冠军莎拉波娃。参加抽签仪式的莎娃首轮对手是德国的玛利亚,而次轮就有可能遭遇美网中击败自己的塞瓦斯托娃。若成功复仇,莎娃第三轮还可能会师科贝尔。新赛季开赛之后科贝尔状态强势回勇,在霍普曼杯中保持不败,而且已经打进了悉尼顶级赛的四强。3号种子穆古鲁扎和A-拉德万斯卡也可能在第三轮中提前遭遇。中国选手王蔷签运不佳,首轮抽中了去年美网亚军、赛会17号种子凯斯,而凯斯在进攻和力量上的优势明显。

  去年小威战胜姐姐大威赢得澳网冠军,在夺冠过程中还曾击败瑞士新星本西奇。如今本西奇摆脱伤病困扰,成为大威首轮的对手。本西奇从去年赛季末开始一度连续15场单打不败,今年年初和费德勒一起捧起了霍普曼杯。另外这个3/4区中的大号种子是乌克兰人斯维托丽娜,以目前斯维托丽娜的状态来说,顺利度过前几轮应该不成问题。金花彭帅、张帅和王欣瑜都在该区。一姐彭帅前两轮对手实力稍弱,不过她此前因伤退出了悉尼的单打比赛,双打重新联手谢淑薇也止步首轮,膝盖伤情能否承受高强度的比赛还不得而知。张帅没能拿到种子席位,首轮对阵美网冠军斯蒂文斯,斯蒂文斯自去年美网夺冠后至今还未结束连败。00后小花王欣瑜的对手是经验丰富的法国选手科内特。

  前世界第一沃兹尼亚奇以夺冠热门的身份亮相本届澳网,和去年法网冠军奥斯塔彭科共守4/4区。该区和其他3个区相比竞争程度相对没有那么惨烈,奥斯塔彭科又必须跨过前赛会亚军齐布尔科娃和美国人范德维格的障碍才有可能打进八强,沃兹也迎来了重返澳网四强甚至夺冠的最佳时机。奥斯塔彭科和斯齐亚沃尼首轮将上演新老法网冠军之争,两人之间的胜者次轮对阵段莹莹或者哥伦比亚人杜奎-马里尼奥。另外东道主名将斯托瑟和里约奥运金牌普伊格的首轮对阵也值得关注。

责任编辑:王傲
频道推荐