您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球
搜 索
意大利116年传奇俱乐部濒临破产!培养巴乔托尼
2018-01-11 16:30:28 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育1月11日报道:

  意大利《全市场》等多家媒体消息,建队116年历史的意大利球队维琴察濒临破产,这支球队已经无法支付球员的工资,很可能像帕尔马、安科纳、摩德纳等球队那样宣布破产。

  维琴察是一支有着悠久历史的球队,成立于1902年,曾经获得过3次意大利乙级联赛冠军和1次意大利杯的冠军。此前这支球队曾经参加了37个意甲赛季,其中包括7次1930年之前的意大利第一级别联赛和30次1930年之后的意甲联赛(改制后),这支球队上一次参加意甲联赛是在2000-01赛季。

  维琴察曾经培养出多个巨星,包括保罗-罗西、巴乔、托尼这样的世界级巨星,其中罗西获得过世界杯的金靴奖,巴乔是世界知名巨星,无数球迷的偶像,托尼也曾经在意甲和德甲赛场绽放光芒。

  按照意大利媒体的说法,如今的维琴察遭遇了危机,球员在去年9月份和10月份的工资都没有发放。在训练场上,球员一度和球队老板和体育总监对峙,目前维琴察也面临意大利方面的处罚,不过这支球队已经濒临破产,这才是最大危机。一旦像摩德纳、帕尔马这样的球队一样破产,维琴察将从意大利足球的版图消失。

  目前维琴察混迹在意大利丙级联赛,虽然级别不高,但是这支球队历史悠久,如果就此破产的话,还是非常可惜。

责任编辑:孙岚
频道推荐