您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
澳网资格赛吴迪擒东道主进次轮 张择不敌韩小将
2018-01-10 21:06:53 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育1月10日报道:

  2018赛季澳大利亚网球公开赛展开资格赛的角逐,首日中国选手吴迪直落两盘,用6-1,7-6(3)的比分战胜东道主选手凯利,顺利晋级。另外一位中国球员张择末尾阶段虽奋力化解5个赛点,仍以3-6,6-3,3-6的比分不敌韩国小将李德熙,无缘晋级。

  率先出场的吴迪对阵去年上海挑战赛中曾击败自己的凯利,他开场就将首个发球局拱手相让。吴迪短暂调整后渐入佳境,0-1落后时他马上展开反破,很快撕碎凯利的防线。中国选手连续三次反破,连续赢下6局争夺。凯利无力抵挡,吴迪送出隐形蛋先赢一盘。比赛进入到第2盘,凯利状态回升。吴迪在对手前两个发球局中屡次浪费破发点,双方比分交替上升。第7局吴迪终于打破僵局,然而凯利压力下放手一搏并成功反破。双方回到均势,此后一路战至抢七。吴迪抢七伊始就建立起优势,并凭借最后连赢3分的表现锁定胜利。接下来的次轮角逐,吴迪将对阵德国大炮布朗。

  张择迎战失聪的韩国小将李德熙,后者在去年上海挑战赛中输给过张择。首盘双方各自拿下2局,张择随即失去对底线的控制。李德熙直落3局拉开比分:5-2,韩国人将优势守至盘末。次盘张择稳住心态尝试反击,第6局他兑现关键的破发,手握4-2的优势。第7局张择化解破发危机巩固优势,随后将总比分追平。决胜盘里张择开局不利,早早就被破发,0-2落后时他成功反破,然而此后又连丢2局,李德熙将比分拉开至4-1上。第8局张择先后化解4个赛点奋勇保发。第9局李德熙的发球胜赛局,张择再救一个赛点,但最终无力阻止对手保发。

责任编辑:王傲
频道推荐