您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球
搜 索
抬价20%抢外援!足协询函恒大国安 严肃查处
2018-01-09 17:55:13 来源:澎湃新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  针对这两天“奥巴梅扬转会”事件中的纷纷扰扰,中国足协终于坐不住了。

  9日上午8时,中国足协在官网首页头条刊出声明,表示已对北京国安和广州恒大淘宝两家俱乐部发出询函,针对任何违规操作或乘间抵隙的行为,将严肃查处,绝不姑息。

  以下为足协声明:

  日前,网络上出现了“两家俱乐部疑似就引进外援抬价”的相关新闻,引起社会关注。

  中国足协对此高度重视,已向两家俱乐部发出问询函,要求其说明具体情况。在下一步调查中,如发现违规行为,中国足协将依法依规进行严肃处理。

  为规范国内外球员转会行为,引导俱乐部减少非理性投资,为中国足球职业联赛的发展营造公平健康的环境,中国足协将于2018年继续实行引援调节费制度。

  我们将密切关注各职业俱乐部在新赛季的引援运作,加大审查力度,针对任何违规操作或乘间抵隙的行为,中国足协将严肃查处,绝不姑息。

  事件背景:

  北京中赫国安足球俱乐部6日确认,与一度接近签约的德甲球星奥巴梅扬失之交臂。

  据中赫国安俱乐部相关人士介绍,上赛季中超结束后,中赫国安希望求购奥巴梅扬,补强球队的进攻线。

  在过去的两个月时间里,中赫国安与德甲多特蒙德俱乐部进行了密切、认真、细致、职业化的谈判,就奥巴梅扬转会一事达成一致并接近签约。

  这位人士介绍,就在转会接近完成的最后时段,广州恒大淘宝俱乐部突然介入谈判并加价20%求购奥巴梅扬。由于这一原因,最终中赫国安与奥巴梅扬失之交臂。

  中赫国安在接受新华社采访时表示,之所以没有继续加价角逐,是无意在中超俱乐部间展开恶性竞争,这不符合市场正常规律。不用职业化的方式去谈,而是紧盯着别人的谈判对象,简单粗暴地加价,最终受损的只能是中国足球。

责任编辑:吕小忱
频道推荐