您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  体育花边
搜 索
有爱大男孩!KD为母校捐款300万:很荣幸有这个机会
2018-01-05 10:23:19 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育1月5日报道:

  勇士前锋凯文-杜兰特今天为自己的母校德克萨斯大学捐了300万美元。

  据悉,大约有250万美元将会捐给德克萨斯长角牛队,另外的50万美元会捐给德克萨斯中心的运动领袖和创新部。这是德克萨斯大学史上校友捐献的最大一笔款项,也是职业运动员捐献给母校最大的一笔款项。

  为了表达敬意,德克萨斯大学将该校的篮球设施重新命名为“凯文-杜兰特男子篮球设施”及“凯文-杜兰特篮球中心”。

  杜兰特在一份新闻声明中这样表示:“长角牛的经历塑造了我,大学球队一直都会是我的家。对我来说,持续回馈大学并确保未来的大学运动员有成功的机会是非常重要的。很荣幸能够和德克萨斯篮球建立如此亲密而特别的关系,我很感激能够有这个做奉献的机会。”

  杜兰特出道以来,一度以乖乖仔形象示人。不管是在雷霆时期,还是加盟勇士之后,他都热衷于慈善事业。为俄城流浪儿童捐款,停下兰博基尼帮助路人,成立凯文-杜兰特社区基金会等等事情,无不凸显着这位大男孩的爱心。

  本赛季至今,杜兰特的防守能力一直为人所津津乐道。有球迷直呼他为DPOY。都说好人有好报,不知今年杜兰特是否能如愿获得这一奖项。

责任编辑:邱浩
频道推荐