您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球
搜 索
2017非洲足球先生无悬念出炉 本季27场狂造28球!
2018-01-05 09:29:18 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育1月5日报道:

  北京时间1月5日凌晨,非洲足协公布了2017年非洲足球先生的得主,埃及国家队核心、利物浦边路杀手萨拉赫成功当选。2017年,萨拉赫的表现非常出彩。他率领埃及队时隔28年重进世界杯,并在英超赛场大杀四方、重新证明自己。

  本次非洲足球先生的评选中,萨拉赫、马内、奥巴梅扬进入了最终的三人名单。奥巴梅扬已经连续第4年入围非洲足球先生的最终三人名单,他曾获得2015年的非洲足球先生。在结果公布前,各大媒体都认为萨拉赫会当选。最终,结果没有意外,萨拉赫力压马内和奥巴梅扬当选2017年的非洲足球先生。

  萨拉赫最终的评分非常高,优势巨大。他拿到了700分,而马内为100分,奥巴梅扬为60分。2017年,萨拉赫最大的成就是率领埃及杀入了世界杯。在埃及对阵刚果的比赛最后关头,他完成点球绝杀,埃及时刻28年重返世界杯大舞台。整个国家都以他为荣,将他视为国家偶像。2017年年初,萨拉赫还帮助埃及进入了非洲杯决赛,但遗憾的拿到亚军。

  俱乐部方面,萨拉赫的数据也很出色。上个赛季,他在罗马效力,打进15球帮助罗马获得联赛亚军。2017年夏天,萨拉赫转会加盟利物浦,重返英超。他开启了杀神模式,为红军各项赛事出场27次,打进22球,并有6次助攻。目前,英超射手榜上,萨拉赫以17球排在第二位,仅比凯恩少一球。

  这是萨拉赫首次当选非洲足球先生,也是非洲足球先生自1992年创立以来,第一个获此殊荣的埃及球员。加盟利物浦以来,萨拉赫几乎拿奖拿到手软。据统计,他在利物浦已经拿到了大大小小13个单人奖项,分别是2017年非洲足球先生、BBC非洲年度最佳球员、阿拉伯年度最佳球员、4次利物浦月最佳进球、2次欧冠周最佳球员、1次英超月最佳球员、3次利物浦月最佳球员……

责任编辑:邱浩
相关新闻
频道推荐