您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
WCBA全明星周末定址南昌 八一3将入围南区首发候选
2018-01-03 20:10:14 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2018年1月2日,WCBA全明星首发球员票选开始,南昌八一红谷滩女篮的露雯、孙梦然和王雪朦入围首发候选。据官方宣布,今年的WCBA全明星周末将于1月21日在江西南昌国际体育中心举行,这也是南昌首次迎来中国篮球顶级联赛全明星周末。

  据了解,在本次南区首发候选中,八一南昌红谷滩女篮共有三人入围,露雯、王雪朦入围南区前锋首发候选,孙梦然入围南区中锋首发候选。在本赛季已经进行的20轮常规赛中,露雯、王雪朦和孙梦然都有不俗的表现,露雯场均拿下14.2分,6.5个篮板;王雪朦场均拿下15.4分,4.9个篮板;孙梦然场均拿下16.4分,7.8个篮板。就目前投票情况来看,露雯在南区前锋首发候选中暂列第一位,王雪朦暂列第三位,孙梦然在南区中锋首发候选中暂列第一位。南昌球迷们可以登录中国篮协网站,为这三位八一女将投上自己关键的一票。

  根据票选规定,南北方两队的首发球员中,每方最多只能有两名外籍球员,中国篮协将对WCBA全明星赛首发球员票选结果每周公布一次。

  常规赛还有六场

  八一女篮进入攻坚阶段

  还有最后六轮,本赛季的WCBA联赛将结束常规赛的争夺,八一南昌红谷滩女篮目前10胜10负排在联赛第六位,不过相比第九位的广东女篮也只有1个胜场的优势,所以八一女篮在最后的六轮比赛中,还是要全力以赴。

  就目前联赛的形势来看,八一女篮只有取得50%以上的胜率才能稳进季后赛,那么在剩下的六轮比赛中,八一女篮要取得三场以上的胜利。接下来,八一女篮将对阵江苏、四川、黑龙江、广东、沈部以及北京。就实力分析,客场对阵北京女篮,八一队基本没有取胜的可能,而客场面对小快灵的江苏女篮,八一队的取胜面也不大,那只有在剩下的四川、黑龙江,沈部和广东身上想办法,其中黑龙江和广东也都在季后赛门槛上,所以对阵八一女篮她们势必血拼到底,八一女篮想要轻松取胜,并不容易。

  接下来的每一场比赛对于八一队而言都要花100%的精力来面对,任何一场球的胜负对于八一女篮来说,都可能是天堂和地狱的差别。

责任编辑:王傲
频道推荐