您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
搞事情? 易建联职业生涯这点暴脾气都给了他
2018-01-03 15:49:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月3日讯 2018年1月2日晚,四川队主场迎战广东队。广东队11-2开始比赛后占据领先,四川第二节一度追到只差3分。下半场,富兰克林连续投中三分,哈达迪和易建联发生冲突,但广东继续领先。最后一节,广东队牢牢掌控比赛,最终以115-101双杀四川队取得4连胜,送给四川队2连败。

  第三节比赛中,阿联在准备投篮时被四川内线哈达迪直接拉下胳膊,遭受恶意犯规,阿联上前与哈达迪理论被队友拉开,裁判判罚阿联技术犯规,哈达迪违体犯规。

(视频如果戳不开,看动图↓↓↓)

  最终全场比赛哈达迪拿下35分13个篮板和4次助攻,但是同时也有7次失误。而易建联则拿到22分6个篮板和3次助攻。虽然哈达迪数据更胜一筹,但是四川队还是输了球。

  易建联和哈达迪两人真可以用“一生宿敌”来形容,自从2015年在天津亚锦赛哈达迪对易建联做出请投篮的羞辱性姿势后,易建联就和这个性格有些乖张的伊朗人结下了梁子。哈达迪在场上有时较为冲动和情绪化的打球特点也让他多次和易建联发生摩擦。2015年长沙亚锦赛,易建联为赵继伟出头,怒怼哈达迪的一幕更是被球迷所铭记。

  哈达迪是一名非常出色的内线球员,但是他性格上的缺陷却使得他在CBA逐渐变得不受欢迎。有消息表示自从他在12月20日因为对浙江队球员的恶劣犯规而再次吃到CBA公司罚单后,四川男篮已经动起了替换这位曾经的夺冠功臣的心思,只是目前还未有最终的确定消息。

  这是2015年天津亚锦赛比赛冲突画面:

  起冲突之后,易建联隔空暴扣哈达迪↑↑↑

  比赛过后,网友的风评也是REAL一致,都是为我们阿联打气加油的!

  资料来源:新浪体育、新浪微博

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

责任编辑:邱浩
频道推荐