您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
科比8号&24号球衣退役 为青春再一次疯狂打call
2017-12-19 13:52:00 来源:东北网  作者:吕小忱
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月19日讯 今日湖人和勇士的比赛中场,湖人队在斯台普斯球馆上方正式升起科比-布莱恩特的8号和24号球衣。

  科比-布莱恩特2016年4月14日打完了NBA生涯最后一场比赛,两年不到他就得到了退役球衣的荣誉。科比是湖人队史第10位退役球衣的球星,在他之前威尔特-张伯伦(13号)、埃尔金-贝勒(22号)、盖尔-古德里奇(25号)、魔术师约翰逊(32号)、卡里姆-阿卜杜尔-贾巴尔(33号)、沙奎尔-奥尼尔(34号)、詹姆斯-沃西(42号)、杰里-韦斯特(44号)、贾马尔-威尔克斯(52号)都曾得到退役球衣的荣耀。

  有人说,当科比退役,仿佛青春也一道远去。如今科比重回斯台普斯,带回那一幕幕的往事,也带回那属于我们自己的记忆。他嘴咬球衣的潇洒、他命中绝杀的冷酷、他最终捧杯的荣耀,20年跌宕起伏风雨路,如今长亭古道再话别。

  从8号到24号,在曾经的各路英雄相继淡出大家的视野之时,科比一直在演绎着属于自己的传奇。

  “Mamba Out!”科比在致辞最后又说了这句话,但这一次,曼巴真的要走了!

  退役之后,科比就将他对篮球的狂热转移到了投资和创业之上,经历了一番“训练”之后,他的商业帝国也已经初现雏形。

  2016年8月,科比与杰夫-斯蒂贝尔合伙成立了“布莱恩特-斯蒂贝尔”基金公司,并来到纽约证交所敲钟。科比自己于2013年注册了“科比公司”。公司成立后不久,就投资了新兴运动饮料BodyArmor,预算估计在400万至600万美元。

  在耐克篮球训练营上,我们还能看到他的身影;今年九月,科比又空降海口,为当地中学的小球员们上了一节篮球训练课,还与他们分享了自己的篮球故事。最近,科比还透露他接到的一份新的“教职”——在执教二女儿的篮球队。

  有梦就大胆去追,去坚持不放弃。谢幕的是球衣,可是我们都会记得:有一种篮球叫科比!

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  资料来源:NBA官网、新浪体育、新浪微博

频道推荐