站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育

亚足联搞事情!公布亚冠参赛队无上港 接连被黑

//sports.dbw.cn  |  2017-12-06 16:44:56

 作者:    来源:腾讯体育    频道主编:迟灏

  腾讯体育讯 北京时间12月6日,2018赛季的亚冠分组抽签进行之前,亚足联在官网公布了参赛球队名字。但无论是获得正赛资格,还是需要参加资格赛球队的行列,均没有出现上海上港的身影。

  和去年的抽签仪式之前,亚足联公布了详细的抽签规则不一样,今年的分组之前,亚足联未公布规则,仅在官网简单列出了分组的几大原则。即1.同国联赛球队回避;2.相同数量参赛球队国家进行抽签;3.各国联赛冠军率先落位。其他原则还包括,东西亚区每轮比赛均分为2个比赛日进行,共用主场球队不在同一天进行比赛。

  随后,亚足联在官网公布了已经获得亚冠资格(小组赛+资格赛)的球队名单,东西亚区各有12支球队拿到直接进入小组赛的资格,其中东亚区的日本天皇杯冠军没有出炉。西亚区则有8支球队将通过资格赛的角逐,争夺剩下的4个正赛席位。

  东亚区的资格赛则相对复杂,分成3轮角逐出4个正赛名额,中超的2支球队上海上港和天津权健都直接进入第3轮(即附加赛轮)。不过在公布资格赛球队名单时,亚足联却出现乌龙,中国球队只有权健的名字上榜,不见上港的“踪影”。

  虽然亚足联没有弄错东亚区参加资格赛的球队数量,一共为14支,但中国香港的东方出现2次,却偏偏“遗漏”了上港。值得一提的是,这已经不是亚足联第一次在上港身上出错,此前亚洲足球先生的评选中,亚足联在介绍上港和武磊时,曾表示,上港止步亚冠4强是遭恒大淘汰。实际上,上港半决赛是被浦和淘汰,1/4决赛和恒大相遇,但跨过了恒大这一关。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王