您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
美媒评1/4赛季MVP榜:西詹力压东詹登顶 库里排第3
2017-12-06 11:06:52 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2017-18赛季已经过去四分之一,大部分球队已经打了24-25场比赛,美媒近日放出由詹姆斯-哈登和勒布朗-詹姆斯领衔的四分之一赛程MVP榜单,随着赛季的进行,预计会有更多人加入第一梯队争夺。

  詹姆斯-哈登

  如果不是斯蒂芬-库里和勇士队的历史赛季,哈登可能就是2015年的MVP。如果不是拉塞尔-维斯布鲁克天神下凡的三双赛季,他本可以在上个赛季获得MVP。对于哈登屡次失手MVP,火箭球迷可能会有些失望,哈登这么强,还要怎样才能拿下一个MVP奖杯呢?

  本赛季,哈登场均出场35.4分钟,砍下31.7分(排名联盟第1,职业生涯新高)、9.7个助攻(联盟第1)、5.1个篮板,投篮命中率45.8%,三分命中率40.5%,效率极高。

  赛季开始,保罗受伤没有影响火箭的化学反应,哈登率领球队取得了14胜4负的开局。目前,火箭高居西部第一,他和CP3的组合完美融合,最近又拿下一波7连胜。如果“灯泡”组合能够延续状态,那今年很可能将是属于哈登的一年。

  勒布朗-詹姆斯

  詹皇还是那个詹皇,场均36.7分钟里砍下28分(联盟第3)、8.5个助攻(联盟第3)、7.8个篮板,投篮命中率达到58.4%(联盟第7),三分命中率41.6%。

  骑士最近已经12连胜,但有一点值得警惕,随着年龄增长,勒布朗在过去几个赛季都遭遇过伤病和状态起伏,本赛季场均接近37分钟的出场时间曾让他一度显露疲态。詹皇可能很难在所有的82场比赛中都保持这个输出。一个球员第8次挺进总决赛,想想都吓人。

  斯蒂芬-库里

  本赛季库里的三分命中率有所下降,但他仍然能在场均32分钟里砍下26分,真实命中率生涯第二高。与此同时,他对球队的作用立竿见影。当库里在场上的时候,勇士队每百回合能赢对手18分。当他在板凳上时,勇士的进攻会受到很大影响(相对而言)。凯文杜兰特可能是更好的球员,但是库里对勇士整体的影响是不可否认的。

  安东尼-戴维斯

  本赛季双塔的融合看起来很不错,而且浓眉哥在场上的时候考辛斯看起来情绪控制更好,但是2012年进入联盟以来,浓眉似乎还没有完成大家对他成为超巨的期许,他需要保持健康,并在攻守两端继续给球队提供积极影响。场均出场34.7分钟,砍下25.2分、10.9个篮板、2.6次助攻,投篮命中率57.3%,三分命中率35.9%,这份数据来自于一个24岁的运动员,双塔的未来仍然无比光明。

  吉昂尼斯-阿特托昆博

  他才23岁!在没有可靠跳投能力的情况下,字母哥仅仅靠天赋碾压就成为未来超巨候选人。在现代篮球中,谁能拦住一个6尺11的控卫?

  凯文-杜兰特

  阿杜在这个榜单上完全有机会排名更高,他和勒布朗仍然是联盟招牌。KD选择了团队、戒指和胜利,这是一个很好的生活,但这让他非议缠身,现在杜兰特可能需要几个MVP奖杯让质疑者闭嘴。

  欧文+霍福德

  对,这就是我们的说法,得益于少帅史蒂文斯,这对组合磨合完美,攻防能力实在强大。接下来的五个月里,我们可能需要讨论欧文的进攻影响力和霍福德的全能防守哪个对绿军而言更有价值。

  拉塞尔-维斯布鲁克

  雷霆仍然在迷茫,维少场均34.4分钟贡献22分、9.7助攻、9.1篮板的准三双数据,但三双赛季之后,这样的数据并不会让人惊喜,现在三巨头更需要的是胜利。

  达米安-利拉德

  本赛季,利拉德已经证明自己是一个出色的领袖,但是现在他的三分命中率和防守端表现仍然有些挣扎,补齐短板将有助于他闯入全明星,甚至有机会成为联盟前五。

  拉马库斯-阿尔德里奇

  在没有卡瓦伊-莱纳德的情况下,阿德正在经历职业生涯逆生长,他终于成为马刺的领袖。莱纳德即将回归,双德组合值得期待。

  吉米-巴特勒

  森林狼捡了个大便宜,本赛季巴特勒数据下滑,但这无法掩盖他对于这支球队的改变,不论是进攻端的冷静还是防守端的坚韧,森林狼有望挺进季后赛可能都源于巴特勒对球队气质的改变。

  凯尔-洛里

  洛里是一个优秀的球员,猛龙仍然是一支优秀的球队。

  德马库斯-考辛斯

  这个天赋异禀的大个子无所不能,本赛季场均25.3分、5.2助攻、12.2篮板的数据十分亮眼,但是在他情绪失控的时候,仍然是个定时炸弹。

  安德烈-德拉蒙德

  庄神练出了罚球!虽然现在他的罚球命中率回落到了64.0%,但这已经是很大进步,这也给了球队更多战术选择。本赛季的活塞表现亮眼,高居东部第4,作为内线核心的庄神功不可没。

责任编辑:迟灏
频道推荐