您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球
搜 索
巴萨联赛前瞻:梅西有望破进球荒 两飞翼缺席
2017-12-02 15:19:40 来源:腾讯体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  巴萨出战塞尔塔,安德烈-戈麦斯复出

  腾讯体育讯 北京时间12月2日晚20:00,西甲第14轮中,巴萨主场出战塞尔塔。巴萨冲联赛主场19连胜,过去3个赛季塞尔塔每年至少击败巴萨一次,梅西主场近2战塞尔塔3球4助攻,有望打破进球荒,塞梅多与德乌洛费乌缺席,安德烈-戈麦斯复出,敬请关注。

  比赛看点

  1:巴萨冲主场19连胜,故人相见遇克星

  塞尔塔目前排西甲第9,战绩稳定,本赛季走马上任的新帅是温苏埃,也是恩里克时代的巴萨助教,一度曾被看好执掌巴萨,不过最终俱乐部管理层选择了资历更深的巴尔韦德。前13轮不败,打出2009-10赛季(前21轮不败)后的最佳开局战绩,证明巴萨的选择是正确的。

  巴萨有望拿下联赛主场19连胜,上一支在诺坎普全身而退的球队,还是2016年12月的皇马。不过近几年的塞尔塔也是著名的巴萨克星,近3赛季该队每年联赛都至少击败巴萨一次,是全西甲唯一能做到这点的球队。

  2:主场2战塞尔塔3球4助攻,梅西打破进球荒?

  国家队与俱乐部赛事,梅西连续6战未进球,是2010年以来个人最长进球荒。好在主场对垒塞尔塔,梅西总有不俗表现,近2次诺坎普出战加里西亚球队,阿根廷人3球4助攻,其中包括2016年那次经典的“点球助攻”苏亚雷斯破门,此役梅西有望打破进球荒。

  3:两大飞翼缺席,安德烈-戈麦斯复出

  巴尔韦德提前公布大名单,继周中塞尔吉-罗贝托复出后,本场安德烈-戈麦斯也伤愈回归。国王杯首发的塞梅多与德乌洛费乌,此役均未进入名单,被安排轮休。马斯切拉诺依然在养伤,上轮对垒瓦伦西亚停赛的皮克,将重返首发,不过乌姆蒂蒂只差1张黄牌就得停赛,也需小心。

  赛前声音

  巴尔韦德:“登贝莱恢复情况不错,但我们不会让他冒险,原则上我们没有在圣诞前启用他的计划,不过未来几周我们会观察他的情况。德乌洛费乌没进名单?我们还有其他人,有一套庞大的阵容,有时我选择一些人,另一些场次选另外几个人,最近围绕他的提问太多,和其他人一样,他需要更有效率,进球,做出防守贡献,他在进攻端做出了努力,下周还有比赛,我确信他会得到机会。”

  预计首发

  巴塞罗那(4-4-2):特尔施特根;塞尔吉-罗贝托,皮克,乌姆蒂蒂,阿尔瓦;拉基蒂奇,布斯克茨,保利尼奥,伊涅斯塔;梅西,苏亚雷斯

  (Cuchu)

责任编辑:孙岚
频道推荐