您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球
搜 索
巴萨主帅:梅西成就让人仰视 登贝莱即将复出
2017-12-02 15:19:40 来源:腾讯体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  腾讯体育讯 12月2日,巴萨主教练巴尔韦德出席了第14轮西甲联赛的赛前新闻发布会。巴尔韦德用巧妙的方式回应了金球奖话题,他称赞梅西的词句尽显应变力。

  巴尔韦德总有新词句称赞梅西

  此次发布会的一个亮点是巴尔韦德称赞梅西。记者这样问的:“马上就是金球奖颁奖了,您有什么话送给梅西吗?”众所周知,今年金球奖梅西获奖的把握性不大。巴尔韦德的回答相当巧妙:“8年前梅西第一次拿金球奖的那一天,我都不记得我自己在哪里。”不得不让人感叹巴萨主帅的应变能力和情商都极高。

  世界杯抽签刚刚结束,巴尔韦德点评了西班牙队的签运:“西班牙队能够踢出不错的结果。没有人想折在小组赛里。”

  另一个热门提问是巴萨冬季到底是否引进库蒂尼奥,巴尔韦德回答:“我觉得问这个问题的人,你们制造的气氛有点怪怪的,我们在谈论一名球员时,这名球员却并不是我们的球员。我希望我们的话题能回到球队中来,多谈谈明天的比赛,以及接下来的冠军联赛。像库蒂尼奥这样的球员,别的任何球队都感兴趣,我也感兴趣。”

  登贝莱的康复进展备受关注,巴尔韦德这样回答的:“登贝莱的情况很好,伤势恢复得不错,但我们不想冒险,宁愿让他多休息一个星期。原则上,我们希望他休息到圣诞节后,但具体情况你们会在接下来的日子里见分晓。”

  本轮皇马将赴客场对阵毕尔巴鄂竞技,当被要求预测毕巴那场比赛的胜负、并点评毕巴在国王杯上遭淘汰时,巴尔韦德并不太愿意回答,他这样谈到自己的前东家:“毕巴是一支战斗意志很顽强的球队,任何球队想在毕巴的主场拿分都是困难的事情。联赛还很长,让我们大家一起前进吧,努力战胜那些困难。”

  巴萨本轮对手塞尔塔的主教练温苏埃在发布会上称赞了巴尔韦德,他说尽管内马尔的离去让巴萨实力受挫,但巴尔韦德的工作干得不错,让巴萨成功回到了高级状态。对于老朋友的夸奖,巴尔韦德回应道:“我认识他很多年了,从1988年开始,我们交手多次,也经常一起谈论足球。他在塞尔塔也干得不错,他在训练中有很多有用的办法。我希望他好运,他配得上更多荣誉。但明天我希望我们能赢。”

  球员方面,巴尔韦德表扬了拉菲尼亚、塞尔吉-罗贝托和安德烈-戈麦斯。图兰是否离队是热门话题,巴尔韦德对此表示:“我还没有与他谈论他的未来。现在距离冬季市场开窗还有一段时间。”

  皇马即将参加世俱杯,巴尔韦德对此回应道:“我不知道世俱杯会不会影响皇马,也不知道我们能否从中获益,我感觉参加世俱杯是个好事,我们要是能参加也会让我高兴。”

  (魏大勇)

责任编辑:孙岚