您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
平均年龄71岁的最老电竞战队 游戏不仅是年轻人的专利
2017-12-01 16:12:48 来源:澎湃新闻  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  看起来,这支电竞战队和其他队伍相比并无太多特别之处。可队员们花白的头发、鼻梁上架着的老花眼镜,以及脸上的皱纹却证明了,他们不一样。

  这是一支名为“银色狙击手”(silver sniper)的瑞典电竞队伍,战队平均年龄高达71岁,五名队员中,年龄最大的81岁,最小的也已经有62岁了。

  近日,2017DreamHack冬季赛官方放出消息,这支“传说”级别的队伍将参加比赛,并将至少和两支队伍交手过招。《CS:GO》史上最老战队的横空出世,一时间成为众人的热议话题。

  在电竞几乎成为年轻人专利的时代,这帮敢于突破的老人家们参加比赛的目标,却很朴实。

  “我们只是想证明,游戏不仅仅属于年轻人,也属于我们。”

  平均年龄71岁的最老电竞战队

  在职业选手最多30多岁就淡出电竞生涯的今天,平均年龄高达71岁,堪称史上最老《CS:GO》战队的出现,让所有人惊叹不已。

  他们来自瑞典的斯德哥尔摩,五位队员包括3男2女,年龄从62岁到81岁不等。他们有着各自的游戏ID:小鸟、青少年杀手、编织骑士、旋风和Berra Bang。

  根据网上的公开数据,队伍里每人在线游戏总时长在60个小时左右。战队里最年轻的是62岁的莫妮卡,ID名为“青少年杀手”的她有着五人中最长的游戏在线时间,可也仅仅只有69个小时,这甚至还比不上职业选手的零头。

  有网友笑称,“六十几个小时还不够把地图刷完吧,老人家们只能靠套路取胜了。”

  游戏ID为“Berra Bang”贝蒂尔·恩隆德已经81岁了,他是这支队伍里最年长的。

  他0.55的KD-radio(杀敌:死亡比率)和14%的胜率已经是队里成绩最好的,但要知道,其他电竞选手的K/D比在0.36-3.52之间,胜率则在14%—25%之间。

  不过,这并不能阻碍大家对于“夕阳红”战队的尊敬。

  瑞典当地媒体举了个例子,瑞典当地最受欢迎也是最近的冠军队伍NIP,成员平均年龄只有24岁,“银色狙击手”的年龄几乎是他们的三倍。

  冬季赛,至少面对两个对手

  虽然战绩上并不算出色,但参加《CS:GO》比赛,这帮老人家们可不仅仅只有“玩票”的心态。

  作为今年DreamHack最后一项分站赛事,DreamHack冬季赛将于北京时间12月1日-12月4日在瑞典延雪平举办。官方透露,“银色狙击手”将在本次比赛中亮相,这也是电竞史上第一次出现这样的“夕阳红”战队。

  据瑞典国家广播电视台的消息,在有超过20支队伍参加的赛事中,“银色狙击手”将至少遭遇两个队伍的挑战。不过,以wanja(ID名为编织骑士)为首的队员们,却对和年轻人一决高下的结果充满期待。

  “这是非常兴奋的,我们会去参加比赛。那些年轻人低估了我们,我们也会给他们一个惊喜。”

  带给他们信心的,是这支老年战队的主教练波蒂。被不少人冠以“CS历史中最伟大的选手”头衔的他,曾是CS时代传奇战队NIP(Ninjas in Pyjamas)的创始人和队员,总共获得过十次世界冠军。

  已经退役的他成为了一名职业教头,大部分时间的工作,都是指导他人成为职业选手。直到冬季赛结束前,他工作的重点,都是培训这支老年战队。

  据瑞典媒体透露,目前“银色狙击手”已经在波蒂的指导下进行了数次练习。谈及“银色狙击手”队伍中的五位老将,波蒂也充满了尊敬。

  “他们真的很棒。他们想要真正的去学习,去吸收新的信息,并愿意为此努力。”

  游戏不仅仅是年轻人的专利

  在常人眼中,“电子竞技”是属于年轻人的名词,和老年人压根扯不上什么关系。

  由于电竞本身对选手反应、抗压能力及手速的高要求特质,而这些能力又会随年龄增长而逐步减弱,所以目前现役电竞选手的平均年龄多在18-25岁之间,他们生涯黄金年龄通常不到10年。

  不过,对“银色狙击手”战队的五位老人家来说,年龄仿佛根本不是问题。

  “这个游戏重要的时机和技巧”,在贝蒂尔·恩隆德眼里,年龄同时意味着经验和技术,反而可以成为他们的优势。

  最重要的是,在游戏中,他们找到了属于自己的快乐。贝蒂尔·恩隆德就直言,自己非常享受与孙子辈的年轻人玩同一款游戏的乐趣。

  “我可以和我的孙子们一起玩,几代人共乐是件好事情。”

责任编辑:吕小忱
频道推荐