您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
詹皇:罗斯开心就好 韦德:不再享受打球就别打了
2017-11-25 15:04:17 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育11月25日报道:

  北京时间11月25日,骑士100-99险胜黄蜂,收获了7连胜。勒布朗-詹姆斯拿下了22分14篮板13助攻的三双,赛后他情绪也非常好。

  詹皇表扬了全队对于肯巴-沃克的限制,他说:“我们都知道球都会回到肯巴受伤,他跟德怀特(霍华德)的挡拆很致命,最后我切断了他,我们全队配合得很好。肯巴的速度太快了,外线和中距离都很致命,我们很努力在对抗,拖累他的体力,他也投丢了一些以往会进的球。”

  詹皇爷说,很满意骑士在防守端的进步,“我只能说,我们还在前进的路上。”他说。

  罗斯的离队也成为被很多媒体讨论的话题,詹皇也表示他会理解罗斯的处境,“任何人都可以轻易批评这些付出努力的球员,我是无法了解别人的人生的,但我希望他能开心。”

  韦德也说自己经历过类似罗斯的低谷,他说四年前自己也曾考虑过退役:“我也曾经遭遇过,别人都对你抱有很高的期待,你却不断遭遇挫折。到最后,篮球不仅仅是篮球了,这会损害你的篮球的热爱。这不光是挣钱的问题,你也要考虑后半生的健康和心情。”

  “这个比赛的巅峰是极高的,但低谷也是很低的……”韦德说,“如果无法享受,那就真的不想再打了。”

  老将弗莱也说,他祝福罗斯,“不管他做什么决定,我都支持他。我觉得他应该做自己想做的事,做让自己开心的事。我很尊重他,他不欠我们任何事,他已经为比赛牺牲了太多。我只希望他能找到快乐,明白自己需要做什么。”

责任编辑:孙岚