站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球

直击-恒大主帅宴请米兰中方主管 多纳鲁马老家埃嘘

//sports.dbw.cn  |  2017-11-19 15:53:58

 作者:    来源:腾讯体育    频道主编:孙宇

  腾讯体育11月19日讯 (小五那不勒斯圣保罗球场报道)一次精心策划的独家专访,却遭遇了60年不遇的罕见事。意大利国家队无缘世界杯,一个至今想起仍难以接受的冰冷现实,也许不是所有的意大利人都会为之伤心,但身为国脚很难不受到影响,更何况是经历了失败却没有机会证明自己的因西涅。于是在圣西罗悲剧的三天后,因西涅虽如约坐到了腾讯记者的面前,却无奈选择了对世界杯只字不提。

  这次那不勒斯之行的想法始于赛季初,腾讯的影响力和那不勒斯俱乐部想要宣传的目的让双方一拍即合,那不勒斯给出了最大的诚意:采访者随便挑,因西涅、默腾斯两个票房保证,哈姆西克最后时刻临时另有安排才换成了马乔。新闻官一再抱歉说:“如果换做是意大利出线,所有人都可以畅所欲言。”因西涅采访过程中一直闷闷不乐,只有当记者用那不勒斯方言逗他的时候才露出了最天真的笑容,新闻官赶紧让摄影师截下来发给他传阅,为再次捕捉到他的快乐而欣喜。 因西涅、默腾斯、马乔 三人专访将于近期在腾讯体育《世界杯对话》栏目推出,敬请球迷期待,我们会带来更多独家内容。

  从中午一点开始,到晚上七点结束,新闻官再次表示抱歉,一是因为等待时间,二是因为比赛前一天的新闻发布会取消了。第一点司空见惯,第二点。让记者十分惊讶,在米兰,无论是AC米兰还是国际米兰,赛前新闻发布会和比赛就像前菜和正餐,不仅从不缺席而且要精心准备。新闻官无奈表示:“这里是那不勒斯啊,欧冠是必须的,联赛嘛……看心情。”

  简单一句轻描淡写,刺痛了记者的心:在米兰看球多年,非常不幸,从没有在圣西罗见证过任何一场欧冠的比赛,米兰本赛季遭遇强队全负,进3球失13球,近6场做客圣保罗只拿2分,欧冠渐行渐远,法索内不得不承认欧罗巴联赛B计划的存在性。 本场米兰执行主管韩力再次客场督战,赛前有披萨店放出店员与他的合影,腾讯体育随后独家了解到,韩力中午并不是一个人用的餐,做东的竟然是最近恒大二进宫的卡纳瓦罗。作为那不勒斯和意大利人的骄傲,卡纳瓦罗一天前刚刚在社交网络上po出一张那不勒斯夜景,表示“终于回家了”,此次韩力正好借机会促成了会面,可见其用心。

  这是韩力第二次做客圣保罗球场,也是记者第二次在圣保罗做现场报道,却是第四次来到那不勒斯这座城市,除了长年驻扎的米兰城,就属那不勒斯停留时间长,在了解中产生了感情,走在狭窄杂乱的小巷,听着味道很重的那不勒斯方言,倍感亲切。身在圣保罗球场,你很难不被这里的狂热气氛所感染,连记者的一位尤文球迷朋友也被着气氛感染,当然,他隐藏了自己的主队倾向。

  那不勒斯球迷敢爱敢恨,“嫉恶如仇”,你是那不勒斯球迷所有人都拿你当朋友,你若是尤文球迷,那就别怪我不客气。赛前记者遇到一批在那不勒斯当地工作的中国人组队来看球,但当被问起是否是那不勒斯球迷时,只能笑笑回答:“周围人都是,你能不是吗?”。伊瓜因则是硬币的另一面,那不勒斯人绞尽脑汁,为伊瓜因创造了一套语言,将当地的脏文化与伊瓜因巧妙融合起来,引起共鸣。既是对手,土生土长的那不勒斯都不行,多纳鲁马赛前热身,圣保罗给回家的孩子送上的是刺耳的嘘声,哪怕自己家距离多纳鲁马老家也许只有不到一公里。

  那不勒斯和意大利国家队有个共同点,虽然配色不尽相同,但绰号用意大利语讲都是“azzurri”,或许俱乐部也考虑到了球员们的心情,那不勒斯本场放弃了蓝色主场球衣,推出了第二客场球衣:通身主体黑色,腰间两侧呈灰色流线型,酷似一条眼镜蛇。那不勒斯的两个进球如出一辙,一脚直传反越位,正如毒蛇攻击一般麻痹对手一招致命。

  米兰的上半场踢得不好,虽然中前场传递比之前明显更加流畅,但没有真正造成威胁,整个上半场在对方禁区内竟没有一脚触球,自己的右路防守又因为阵型和配置问题频频漏出破绽。下半场易边再战,那不勒斯有松懈迹象,蒙特拉借苏索受伤换上席尔瓦改打双前锋,进攻中352,防守时则变为442,取决于万金油博里尼和洛卡特利的具体位置,终场前罗马尼奥利远射破门,连续两轮联赛进球,赛后他拿着一支香蕉走出更衣室,也许是消耗比较大,一边走一边吃,自信的样子让记者觉得好笑。

  细数一下今天场上参加了意大利和瑞典第二回合附加赛的球员,若日尼奥、多纳鲁马、博努奇和因西涅四人都发挥得不错,若日尼奥完成助攻,因西涅打进一球,博努奇摘掉面具后发挥自如多了,特别是多纳鲁马,在强大压力下完成多次精彩扑救,包括挡出一次因西涅单刀射门,身边那不勒斯当地记者感叹道:“多纳鲁马太强了,要是他一直在那不勒斯,现在我们少说已经有两个联赛冠军了”。上述四人精彩发挥一是说明球员职业,二是因为国家队成员们可能也想通过俱乐部比赛来暂时忘掉悲伤,希望他们尽快走出来。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王