站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

中国籍球员下放周琦非首人 阿联大巴皆有此经历

//sports.dbw.cn  |  2017-11-07 14:23:14

 作者:    来源:腾讯体育    频道主编:吕小忱

  北京时间11月7日休斯敦火箭队宣布将周琦下放到发展联盟球队里奥格兰德河谷毒蛇队,这不是中国球员第一次下放到NBA的发展联盟,曾经有多名中国籍球员有过下放的经历。

  NBA发展联盟只是给那些年轻球员、正处于发展期的球员或那些非NBA球员提供的一个锻炼自己能力的平台,因此以状元身份进入NBA的姚明即使在新秀赛季初表现一般,职业生涯多次遭遇重大伤病的情况下,都没有被球队下放到发展联盟的经历。

  巴特尔在NBA闯荡期间能先后效力于掘金、马刺、猛龙、魔术、尼克斯等球队,而在这段期间巴特尔曾有过到发展联盟打球的经历,2004年他曾经在亨茨维尔飞翔队效力,当时还是球队最高工资的巴特尔前六场比赛场均出战25.5分钟,砍下14.3分同时还有6个篮板1.3次助攻和0.7次封盖,这一成绩让他入选了当月NBDL最佳球员的候选名单。在NBDL打了多场比赛后巴特尔回到CBA,为北京首钢效力。

  2008-09赛季年孙悦在洛杉矶湖人打了十场比赛(共拿下6分2助攻)后,湖人在3月7日将孙悦下放到NBDL球队洛杉矶捍卫者,结果在第一场比赛中,孙悦交出了11分7助攻3篮板2盖帽的数据。7次助攻是全队最高。那场比赛捍卫者也通过加时击败兵工厂。

  易建联作为姚明之后又一位高顺位的新秀中国球员,在其NBA职业生涯期间也有过到发展联盟效力的经历。

  12年一月易建联和达拉斯小牛完成签约,而在和小牛队正式会和之前,阿联先在发展联盟(NBDL)德州传奇队(隶属小牛队)打了两场球,才和球队一起征战NBA常规赛,而易建联在NBDL的首场比赛中,全场19投6中砍下17分11个篮板和3次盖帽的不俗成绩,首秀即完成两双。第二场比赛再次得到29分,两场比赛场均可以得到23分12个篮板外加2.5次助攻2封盖和一抢断。随后也顺利回到小牛队。

  2015年中国球员唐子豪与NBA发展联盟球队爱荷华能量队签约,他是中国首位加盟NCAA的中国后卫,2015-16赛季,唐子豪代表爱荷华能量队出战9场比赛,场均出战7.5分钟,得到1.6分。随后加盟CBA的上海东方大鲨鱼队。

  而在下放发展联盟最为著名的华人籍球员就是林书豪了,2010年林书豪落选后被勇士队签下,随后在一年多的时间内多次下放到NBDL的雷诺大角羊队,他在那里场均得到18分5.8个篮板4.4次助攻2.1次抢断,林书豪磨练球技默默等待爆发机会,虽然再次遭遇勇士和火箭先后被裁的经历,来到纽约尼克斯后,他也第一时间被球队下放到NBDL的伊利海鹰队,在首场比赛林书豪就出战44分钟得到28分11个篮板12次助攻2次抢断1次封盖。机会总是给有准备的人,由于尼克斯戴维斯和毕比两大后卫年纪偏大,舒伯特又是新秀经验不足,尼克斯随即召回了林书豪,而在12年2月4日对阵篮网林书豪砍下25分5篮板7助攻后,林书豪也开始了属于自己的“林疯狂”时代。

  周琦作为火箭队重点培养的球员,利用火箭队四天的假期,周琦能够在毒蛇队这几天的比赛中得到锻炼,有助于周琦在回到火箭后能够保持不错的状态。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王