您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
辽篮惨败输在哪?辽媒:巴斯身高短板被放大
2017-11-06 13:50:12 来源:辽宁日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  与广厦队的比赛,辽宁男篮到底输在哪?内线失控是一个非常重要的原因。尽管在赛后新闻发布会上,主帅郭士强并没有把失利的原因归结到内线,但辽篮和广厦队在内线的差距,绝不是篮板球47∶51表现出来的那么简单。特别是大外援巴斯,通过这场比赛,他对CBA会有一个更加深刻的认识,人们对他也应该有一个更加清醒的认识。

  巴斯的CBA之行有一个极其惊艳的开局,面对四川队,他在“亚洲第一中锋”哈达迪头上砍下30分。但是在此之后,随着对手对巴斯的特点逐渐熟悉,巴斯神奇的光环开始退色。与新疆队的比赛,巴斯的数据只能说中规中矩。与八一队的比赛,八一队虽然没有外援,但内线实力不俗,再加上受到出场时间的限制,巴斯仍然表现平平。直到5日的比赛,博洛西斯和胡金秋组成的浙江广厦队内线完全压制住了辽篮的内线,而巴斯也暴露出了自己最大的弱点——身高不足。

  从比赛一开始,广厦队内线的优势就显露无遗,第二节,辽篮的得分长时间被钉在29分,而巴斯的得分也只有4分。事后来看,那一阶段奠定了整场比赛的走势。虽然巴斯也偶有闪光点,22分、9个篮板、5次盖帽的数据也说得过去,但从整场比赛来看,身高上的劣势让巴斯即便是和胡金秋这样的国产内线对位都占不到便宜。在第三节后半段,广厦队主帅李春江干脆撤下博洛西斯,用单外援来和辽篮周旋,对于一贯以国内球员超强而自豪的辽篮来说,这一举动近乎羞辱。

  比赛结束后,郭士强把巴斯带到了新闻发布厅。第一次出现在新闻发布会上的巴斯主动揽过了输球的责任:“比赛中,我的专注度不够,而且很多细节可以做得更好。”事实上,在巴斯加盟辽篮的时候,身高的问题就引起了人们的担忧。从本场比赛就能看出,身高毕竟是硬伤,并不会因为巴斯在NBA能进入轮换阵容,来到CBA这个硬伤就不存在了。“之前我对CBA并不够了解,我还需要继续适应。”巴斯这样说道。

  辽宁日报/李翔

责任编辑:吕小忱