您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA
搜 索
中国球迷管我叫字母哥? 阿特托昆博:这很酷
2017-11-02 15:48:00 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  本赛季,雄鹿球星吉昂尼斯-阿特托昆博状态大爆,成为联盟热议焦点,而他在全球范围的知名度也在不断攀升,包括在中国的人气。

  众所周知,阿特托昆博在中国时常被球迷们称呼为“字母哥”,因为他的全名Giannis Antetokounmpo字母实在太多,叫起来也不方便,比较拗口,所以干脆叫他字母哥。日前有记者特意把阿特托昆博的中文绰号告诉给他,同时也对他讲述了这个绰号产生的原因。那么,阿特托昆博知道后,会有什么反应?

  “不错,很酷,”阿特托昆博表示。

  事实上,阿特托昆博本来就有一个绰号,叫做“The Alphabet”,它产生的原因和意思和“字母哥”也是类似的。可以看到,国外一些论坛上,有的球迷在称呼阿特托昆博时就是用The Alphabet。

  对于中国球迷来说,可能有一部分人确实是先了解到The Alphabet这个绰号,然后将它翻译成“字母哥”,用来指代阿特托昆博,但同时,很可能还有更多的人并不知道这个外号的存在,大家只是单纯觉得阿特托昆博名字太长,一长串字母眼花缭乱,于是干脆直接就叫他字母哥得了。中外球迷想到一块去了,这种可能性也是很大的。

  值得一提的是,转发这则趣闻的一些媒体也是并没有提到The Alphabet这个绰号,他们在报道中只提到这位记者和阿特托昆博聊到的“Letter Bro”,看来也是第一次听说“字母哥”这个叫法。

  本赛季阿特托昆博场均轰出31.25分、10.6篮板、5.25助攻数据,是MVP的候选人之一。

责任编辑:吕小忱