站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育

上海赛费德勒ace上双速胜进8强 波特罗逆转兹维

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-13 06:41:08

 作者:    来源:网易体育    频道主编:王傲

  网易体育10月12日报道:

  ATP'1000上海大师赛继续男单第三轮角逐,十九届大满贯冠军费德勒连续两轮ace球数上双,用6-4,6-2的比分力克乌克兰资格赛选手多尔戈波洛夫,顺利晋级八强。前赛会亚军德尔波特罗逆转战胜赛会3号种子小兹维列夫,也锁定一张1/4决赛入场券。

  2号种子费德勒凭借高效的发球直落两盘,拿到自己对乌克兰人多尔戈波洛夫的5连胜,顺利入围上海大师赛八强。费德勒开场打得相当顺利,多尔戈波洛夫还未完全进入状态,费德勒把握住自己在第一局制造的第2个破发点,上来就破掉多尔戈波洛夫首个发球局。乌克兰人热身完毕渐入佳境,费德勒挽救了首盘自己面对的唯一一个破发点,尽管瑞士天王没能再次破发,他还是将领先优势顺利保持到盘末。首盘费德勒就打出7个ace球,一发仅丢5分,二发得分率更是高达100%。

  比赛进入到第2盘,费德勒仍旧掌控比赛走势。多尔戈波洛夫又坚守了两个发球局,和费德勒战至2-2。第5局瑞士天王打破僵局,破发后将比分拉开至4-2上。比赛末尾阶段费德勒攻势更盛,第7局多尔戈波洛夫几经周折,奋勇化解破发危机仍难逃再度被破的结果。费德勒5-2领先进入发球胜赛局,瑞士天王顺利保发锁定胜利。

  两盘角逐费德勒打出11个ace球,一发得分率将近80%,二发仅丢1分。

  早先结束的另外一场比赛中,昔日世界排名第4的阿根廷人德尔波特罗用3-6,7-6(5),6-4的比分逆转击败赛会3号种子小兹维列夫,这已是德尔波特罗今年第4次击败top10成员。德尔波特罗开场慢热,小兹维上来就建立起3-0的优势,德国新秀将分差延续到盘末。次盘双方僵持到抢七,德尔波特罗最后时刻拉开比分。决胜盘里德尔波特罗在第5局率先破发,第9局阿根廷人在小兹维必保的发球

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王