站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育

金博洋剑指平昌冬奥:渴望第一枚男子单人滑奖牌

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-12 14:48:49

 作者:    来源:新浪体育    频道主编:吕小忱

  距离平昌冬奥会还有不到四个月的时间,面对第一次的奥运之旅,20岁的希望之星金博洋充满了期待:“非常兴奋,我的梦想是拿到中国第一块男子单人滑的奖牌。”

  10月11日,2017中国杯世界花样滑冰大奖赛举行发布会。上周刚从芬兰杯上摘得男单冠军的金博洋,成了媒体关注的焦点之一。

  面对佳绩,小伙子谦虚进行了回顾:“新赛季的第一站,(距离编排结束)也是比较早,在训练当中完成得还算满意但在实践中的比赛还是不一样,找出了很多不足。虽然是第一名,但是对自己的总结非常多。”

  金博洋坦言芬兰杯作为国际滑联花滑挑战赛系列赛,自己的状态不如参加A级赛事那样:“还是缺少一些兴奋感。”好在距离中国杯还有三周,留给他的时间还算比较充足,“希望在这三个礼拜中加强自己的跳跃等方面。”

  能够以金牌开启奥运新赛季,也让外界对这位以难度见长的希望之星充满了期待。他将带着两套新节目踏上2018平昌冬奥会的征途:“以前都滑的都是比较有节奏感的,比较快的(曲目)。现在这两套,短节目《卧虎藏龙》是比较中国风,奥运赛季希望能滑中国的曲目、代表中国的文化,让更多人去了解我们;自由滑是《星球大战》,我喜欢这个曲目。两套节目编得都非常好,还需要去磨合。”

  被问到难度上是否水涨船高?金博洋用谨慎的态度作答:“难度暂时因为赛季刚出,还需要去磨合整体的连接,往下了之后会去适应一些更好的动作。”

  随着平昌冬奥会的临近,小伙子直言现在的心情会比往年投入得多,只因希望把最好的训练、最自信的自己反应在比赛当中。连续两年摘得世锦赛铜牌的金博洋憧憬道:“非常兴奋,我的梦想是拿到中国第一块男子单人滑的奖牌。也是自己第一次参加奥运会,希望不要想太多,把自己最好的状态和成绩滑出来就可以。”

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王