站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球

曝克洛普曾梦想执教曼联 阴差阳错才入主利物浦

http://sports.dbw.cn  |  2017-10-11 21:28:45

 作者:    来源:腾讯体育    频道主编:王傲

  克洛普曾梦想执教曼联

  腾讯体育10月11日讯 本周六,英超将迎来一场重头戏——由利物浦主场迎战曼联。赛前,前美因茨主帅卡劳特尊披露,克洛普执教生涯刚开始时曾梦想执教曼联,但没想到后来却阴差阳错入主了曼联死敌利物浦。

  众所周知,克洛普球员生涯大部分时间都效力美因茨,并在2001年退役后就留在美因茨开始执教。而2000/01赛季美因茨主帅正是卡劳特尊,因此,现年76岁的卡劳特尊不但曾是克洛普的教练,也曾是他的前任。

  在接受采访时,卡劳特尊披露了这个让利物浦球迷非常吃惊的秘密:“我一点都不奇怪他干得这么出色,克洛普的梦想是有一天去执教英超球队,他的最爱就是曼联,这是他说的话。我也跟弗格森说过,如果他去英格兰,他的最爱会是曼联。”

  在美因茨执教了8年后,克洛普转投多特蒙德,并在7年内两次率领大黄蜂击败拜仁夺得德甲冠军,而在率领多特在2012年德国杯决赛以5-2击败拜仁后,弗格森也开始关注这名德国中生代教头。卡劳特尊继续说:“我认为那场决赛让他得到了很大的成长。”

  可惜的是,弗格森在2013年退役后,把帅位传给了莫耶斯,后者执教了一年后又轮到范加尔,等到克洛普在2015年夏天离开多特,范加尔刚好率领曼联重返欧冠,声望非常高,一点都没有下课的迹象。而利物浦那边厢却在2015/16赛季开始后不久炒掉了罗杰斯。

  卡劳特尊说:“在3、4个月没有工作后,我知道克洛普渴望重新执教,而当利物浦的邀请到来,我知道他不会犹豫,因为他想要执教英格兰一支顶级球队。”

  就这样,曾经渴望执教曼联的克洛普走向了曼联的另一头,否则,在本周六的安菲尔德,坐在客队教练席的很有可能是克洛普。而如今虽然执教利物浦2年无冠,但克洛普的攻势足球已经在利物浦球迷心中赢得了广泛的认同,而穆里尼奥在执教曼联第一个赛季就连夺3冠,帅位更稳,照这个势头发展下去,克洛普这辈子都不可能执教曼联了。

  (罗马里奥)

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王