您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
鲁陕搭上新赛季WCBA“末班车”
2017-10-11 14:55:48 来源:中国体育报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  本报讯日前,2017-2018赛季WCBA预选赛附加赛在辽宁朝阳体育中心落下帷幕。传统强队山东队和赛前并不被看好的陕西队携手晋级,将与之前已经获得新赛季女篮联赛常规赛参赛权的北京队、山西队、黑龙江队、八一队、辽宁队、浙江队、新疆队、广东队、四川队、沈部队、江苏队、上海队共同组成参赛阵容。

  上赛季山东队在联赛中表现一般,未能进入季后赛,本赛季,鲁军加强了资金投入,引进了多名实力强援,在附加赛与河南队、陕西队的较量中两战皆胜,率先出线。之前从未有过女篮联赛常规赛参赛经历的陕西女篮则在与河南队的“生死战”中76比72险胜,连续第三个赛季冲击常规赛参赛资格之后,终于一偿夙愿。

  值得一提的是,陕西女篮的组队模式为“校企联合办队”,国内大学生女篮联赛赛场上的强队清华大学队和陕西天泽强强联合,最终打造出了一支矗立在女篮联赛常规赛赛场上的队伍。

  本赛季,中国篮协针对女篮联赛进行了多项改革,包括将常规赛参赛球队数量从过去的12支增加到14支,常规赛赛制也更迭为双循环26轮比赛。备受瞩目的体能测试环节,也延续了CBA“抽查检测”的模式,每支球队抽签选择2名球员进行体测,其他球员以及参加了女篮亚洲杯的国家队球员免测,充分体现了男篮、女篮联赛改革思路的统一性。

  据悉,新赛季WCBA将于11月5日开哨。(林剑)

责任编辑:吕小忱