站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  全景体育

巨星工资如何被"盘剥"?惊人合同真的只是数字而已

http://sports.dbw.cn  |  2017-09-21 09:11:54

 作者:    来源:网易体育    频道主编:迟灏

  网易体育9月20日报道 在每个赛季开始之前,球员的薪水都会被公布。因为在各种语境里,大家谈到NBA球员挣多少钱,讲的都是他们合同上的账面数字,但其实,他们拿到手的真金实银并没有那么多。

  美国税务专家也就几位联盟一线巨星的工资做了分析,虽然合同数字吓人,但经过层层抽减,能到他们手上的钱其实变得普普通通了。

  税收是一个大头,在美国包括了联邦税、州税和城市税,各地税率都不同,猛龙还要按加拿大税率来算。球员经纪人也要抽取佣金,一般来说是年薪的3%。除此之外还有401K养老保险费用,今年的缴纳上限是1.8万美元。如果是生活在无税州,但他们还是要叫一个“jock tax”,就是大部分城市和州会对外地球员征收的税费,NBA、NFL这样的联赛,甚至是参加网球公开赛的外国球员都要缴纳。

  另外,按照NBA规定,球员年薪的10%要交给第三方保管,每个赛季初会返还上赛季被保管的部分,所以在计算的时候要把今年的10%扣掉,并加上去年的10%。在返还10%后,还有余钱分配,总额是1.635亿,每位球员可以按照既定比例得到补偿。

  新赛季年薪最高的球员是斯蒂芬-库里,合同上的数字是34,682,550美元,需要减去的部分包括:10%第三方保管(-3,468,255美元)、33.61%的联邦税(-11,655,683美元)、11.84%的城市/州税(-4,105,453美元)、2.75%的经纪人佣金(-954,597美元)、401K养老(-18,000美元)。

  得到返还的部分:2016-17赛季第三方保管金额(+605,618美元),补差额(+177,725美元)。

  最终,库里到手的薪水是15,263,905美元,是合同账面价格的44.01%。加州州税全美最高,难怪他要感慨“阳光很贵”了。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王