站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合

追风少年陈江华宣布退役 曾被人质疑改过年龄

http://sports.dbw.cn  |  2017-09-18 21:55:00

 作者:    来源:东北网    频道主编:吕小忱

  东北网9月18日讯 18日晚间,早前已升为广东男篮助理教练的陈江华在微博上告别运动员生涯,宣布退役。

陈江华微博宣布退役

  出生于1989年的3月的陈江华,曾经是中国男篮历史上最年轻的国手,2003年11月23日,美国《纽约时报》资深篮球记者科普林撰写了一篇关于中国篮球奥运希望队在海口集训的报道,当时年仅14岁的陈江华一下子跳入大众视野,只因为科普林将其抬到了世界级的高度。科普林的报道整体指的是希望队的集训情况,但在陈江华的名字面前,他加了这样几个头衔:“可能是中国第一位世界级的组织后卫”、“在2008年北京奥运会上,将会给姚明传球”。

08奥运陈江华1V5突破美国队

  2006年7月被男篮主帅尤纳斯破格提拔至国家队,代表中国男篮参加2006年世锦赛、2008年北京奥运和2012年伦敦奥运。在广东队效力11个赛季,今年5月31日担任广东队助理教练。然而随着生涯的伤病不断以及近年来状态的迅速下滑,陈江华被怀疑曾改过年龄!

网友质疑陈江华年龄

  亚篮网专栏作家亚瑟-沃尔波特曾对中国球员年龄问题进行打假,沃尔波特指出:“中国方面需要准确掌握球员的年龄,这样才能判断他们的潜力。我认为陈江华和韩硕之所以没能出人头地,就是因为他们为自己虚报了年龄。陈江华为自己减了2-3岁!”

  沃尔波特还指出,广东男篮的高尚和前广东队员鞠明欣也都修改过年龄。

高尚(左)和鞠明欣(右)

  高尚之前报的是出生于1992年,可随后他又参加了亚青赛,那次比赛要求参赛球员必须是1993年之后出生。鞠明欣在打高中比赛时,登记的出生年龄是1990年,而到澳大利亚打球时,他把生日改成了1993年。

  这里,年龄不是出娘胎的日子,名字不是爹爹起的大名。真真假假,借你一双慧眼,也难辨得清清楚楚。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王