您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
杜锋:韩德君因伤缺席训练 时差影响备战澳大利亚
2017-08-17 16:49:59 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  今晚,中国男篮就将在四分之一决赛中迎战实力强劲的澳大利亚队,在面对央视的采访时,主教练杜锋表示,之前开局打得不好是太想赢得比赛所致,希望通过与澳大利亚队的较量提升自我。

  在与叙利亚队的比赛中,韩德君的眉骨被打破,所以他缺席了训练,“他在与叙利亚队的比赛时眉骨破了,不是怕感染嘛,所以就让他调整一下。”杜锋解释了韩德君缺席训练的原因。

  今晚与澳大利亚队的比赛已经被安排在了当地时间的晚上,对于只有5个小时的时差,杜锋坦言球队调整起来还是有一定的影响,而且在之前的比赛中,中国男篮均出现了开局挖坑的情况,杜锋认为,这是队员们太想赢下比赛导致的。

  “其实这种5个小时左右的时差是比较难调的,但大家对(亚洲杯)比赛的重视程度是相当高的,可能越想打好就越想体现出自身的价值,可能背负的压力就越大,可能在有些环节上就会缩手缩脚,然后在判断等方面上就会显得有些犹豫。所以在开局打得不好。而在末节又能扳回来,可能大家真的是把包袱卸下来了,然后孤注一掷地去拼吧,可能才把应有的水平发挥了出来。”杜锋说。

  训练中,队员们也不断地通过外线的投篮寻找手感,杜锋希望通过与澳大利亚队的这场比赛,队伍能够有更多的收获与提高,他表示:“希望通过与澳大利亚队的正式比赛,学习对方阅读比赛的能力,从自身出发去找到与对手的差距。”

  值得一提的是,中国篮协主席姚明已经抵达黎巴嫩贝鲁特,他将现场观看中国男篮与澳大利亚队的比赛。

责任编辑:吕小忱