您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合
搜 索
辽篮将帅助力青训 郭帅:青训是篮球人的责任
2017-08-14 13:48:59 来源:腾讯体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  经过上周大连四国赛的热身之后,辽宁男篮已经返回沈阳为十三运进行最后的备战。在紧张的训练之余,辽篮的教练和队员们不忘助力青训,上周日郭士强、赵继伟、杨鸣和辽篮前队长边强一起,来到了华润橡树湾篮球馆,为参加卓冠体育篮球体验营的小球员们进行辅导。郭士强直言:“只有抓好青训,中国篮球的未来才能更好地发展,作为篮球人,辽宁男篮的教练和队员有责任和义务去支持辽宁和中国的篮球青训工作。”

  在小球员们的簇拥下,郭士强指导、杨鸣、赵继伟和边强四位辽篮明星球员带领现场的小球员们进行了一系列有趣的互动活动。活动包括小球员们的投篮比赛、现场家长间的投篮比赛、家长和小球员之间的亲子游戏等,现场气氛异常火爆。

  随后,参加体验营的小球员们在辽宁男篮明星球员的带领下,开始了当天的学习和训练课程。杨鸣队长着重指导了小球员们运球时的技术动作,赵继伟老师则指导了小球员们投篮时的手型和姿势等技术要领,边强老师带领小球员们进行了简单的分组对抗联系活动。训练结束后,辽宁男篮主教练郭士强指导还携三位辽篮明星球员,亲切地为小学员们签名,并与小学员和家长们合影留念。

  小球员刘楠松对记者说,他是杨鸣和赵继伟的球迷,这次能面对面地接受自己偶像的指导,非常的开心,他非常珍惜这次和辽篮的职业球员们一起,学习专业训练技巧的机会。

  边强表示,这次看到这么多的孩子们喜欢篮球,他非常欣慰,青少年时期是开发天分和挖掘潜力的黄金时机,也是身体增长和练好篮球基本功的最佳时期。进行篮球运动,不仅能使孩子增强体质,还能释放孩子的学业压力,更能增长孩子团结合作、顽强拼搏的意志,他希望我们沈阳以后会有更多的青少年热爱篮球,走进篮球场,享受这项运动给大家带来的快乐。

责任编辑:吕小忱