站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球

里瓦尔多:教育对足球很重要 保利尼奥适合巴萨

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-12 18:18:38

 作者:    来源:搜狐体育    频道主编:孙宇

  8月11日,巴西著名球星里瓦尔多现身上海,作为巴萨名宿,里瓦尔多此行是作为宝洁舒肤佳品牌代表出席巴塞罗那足球俱乐部战略合作伙伴发布会,发布会上,舒肤佳品牌正式宣布成为巴塞罗那俱乐部中国官方合作伙伴。在接受采访时,里瓦尔多谈了自己对于巴西球星来中超踢球的看法。他表示:“钱并不是最重要的,不能一味追求金钱,还要在中国展示巴西足球的特色和魅力。”而对于内马尔转会,里瓦尔多表示,他的离队会提升球队凝聚力。

  当天,整场活动充满着浓浓的足球氛围。除了与球迷合影互动外,里瓦尔多还带领四个参加儿童足球公益项目的小球员上场,一起分享了各自的足球故事。

  “我自己小时候深受街头足球文化的影响,经常在马路旁踢球。”谈到青少年足球的培养,里瓦尔多回忆说:“我的最大感受是青少年在练习足球的时候,千万不要放弃接受教育,教育对于踢好足球同样重要。”

  对于目前在中超赛场上涌现出越来越多巴西球员的身影,里瓦尔多表示,巴西球员以及教练的到来都将有助于中国足球的成长。“引入保利尼奥、胡尔克等巴西球员是俱乐部明智的选择,他们都是很优秀的球员。但钱并不是最重要的,不能一味追求金钱,还要在中国展示巴西足球的特色和魅力。”

  里瓦尔多还谈到了内马尔买断转会,他表示巴萨明白如何应对内马尔的离队,甚至他的离队可以增强巴萨的凝聚力。“球员来来走走,但球队的整体是在球员这个个体之上的。对于内马尔而言,他想离开梅西,去力争成为世界最佳球员。他留下的2.22亿欧元对巴萨来说是很重要的一笔经济收入,巴萨可以试着去转会市场中签下新人。库蒂尼奥或将可以很好地接替内马尔,而保利尼奥对巴萨的中场来说也是一个不错的选择。”(搜狐体育裴力)

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王