站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  中国足球

煮熟的鸭子飞走了!河北冲击亚冠还需继续努力

//sports.dbw.cn  |  2017-08-11 15:10:26

 作者:    来源:腾讯体育    频道主编:吕小忱

  在昨晚进行的2017赛季中超第21轮的一场焦点之战中,经过90分钟的激烈争夺,凭借拉维奇和高准翼的进球,河北华夏幸福在主场2-2战平上海上港,无缘联赛两连胜。本场比赛河北华夏幸福在一球落后的情况下,连扳两球,但遗憾的是他们在最后时刻丢球,到手的3分飞走,华夏这究竟是怎么了呢?

  开场落后,球员心态发生变化

  本场比赛开始前,佩莱格里尼就表示这场比赛十分关键,对于他们来说这是一场六分之战。确实,在遭遇了7月份的4连败之后,华夏的排名开始下滑,但华夏依旧有冲击亚冠资格的希望,因此佩莱格里尼希望能够在主场拿下上港这个强劲的对手,向亚冠资格的目标发起冲击。

  就是在这个目标的激励下,本场比赛开始后,河北华夏幸福便向上港发起了潮水般的攻势。但是事与愿违,上港在一次反击中,全场比赛第1脚打门就攻破了杨程把守的城门,这也让华夏在开场仅仅7分钟的情况下就陷入了被动的局面。随着比赛的继续,华夏队内球员的心态开始变得有些毛躁,赵明剑飞铲于海吃到黄牌、张呈栋甚至还用葡萄牙语跟上港主帅博阿斯在场边发生了口角。

  下半场3分钟连入两球险些上演神奇

  对于河北华夏幸福来说,他们之所以上半场迟迟未能打开场上的局面,跟对方门将颜骏凌有着出色的发挥有着莫大的关系,颜骏凌在上半场先后化解了阿洛伊西奥的单刀、拉维奇的小角度劲射和金周荣的头球攻门。但是,幸运的是华夏自己的门将杨程表现也不错,对方前锋武磊更是错失了2次破门的良机。

  有句话是这么说的,在足球赛场上浪费机会是要被惩罚的。而河北华夏幸福在经过了中场的调整之后,在下半场迅速进入了状态,开始发挥出他们在战术上是讲整体层层推进的特点,拉维奇扳平比分的进球正是源自于尹鸿博在中场的精准直塞,在形成单刀后,拉维奇没有犹豫,没有挥霍这次机会,而是冷静的破门,帮助球队扳平了场上的比分。

  仅仅3分钟后,河北华夏幸福又进球了,这次进球的是球队U23中后卫高准翼,他利用门前补射的机会破门,帮助球队反超比分的同时,也攻入了个人的赛季第2粒联赛进球。在赛季初高准翼曾是球队的主力中后卫,但因为第6轮客场和上海上港的比赛中出现了2次致命的失误导致球队输球,此后高准翼开始淡出球队的主力阵容,直到第19轮和申花的比赛,高准翼才重回首发阵容,并在今晚攻入1球。

  功亏一篑,领先了不会踢球了?

  对于这支中超二年级的球队来说,他们如今似乎陷入了领先后不会踢球的困境,第19轮打申花,华夏在2球领先的大好形势下,却被对手连入3球,最终2-3输掉了那场比赛。今天打另外一支上海球队上港,华夏在反超比分后,却在伤停补时阶段被贺惯攻入1球,最终到手的3分飞走了。

  虽说这个进球很遗憾,华夏的后防线防不住神一样的胡尔克,但显然姆比亚的缺席对于球队的影响很大,罗森文和赵宇豪的双后腰组合对于对方的进攻形成的有效拦截不够,不能给与后防线足够的保护。同时,球队的后防线在最后时刻也放松警惕了,胡尔克的传中从两名华夏的球员身前滚过,但如果当时有人去逼抢下胡尔克呢?所以,对于目前的这支华夏来说,需要做的还有很多,如果想下赛季能够打亚冠,还要付出很多。(卡卡)

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王