站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育

官方标准来了!看看你俯卧撑仰卧起坐能得多少分

//sports.dbw.cn  |  2017-08-11 14:16:53

 作者:王牧青 王禹    来源:中新网    频道主编:吕小忱

  中新网北京8月11日电 (记者王牧青 王禹) 昨日,国家体育总局公布了《全民健身指南》。记者发现,在正文之后的附件部分,《指南》提供了部分健身运动测试的评价方法,其中一些简单的测试评价,可以帮助每一名健身者自我检验,颇有借鉴意义。

  握力测试

  测试仪器:握力计。

  测试方法:测试前,受试者用有力手握住握力计内外握柄,另一只手转动握距调整轮,调到适宜的用力握距,准备测试。测试人员打开电源开关,显示屏上出现闪烁信号,最后定格在“.0”数值上,表明握力计进入工作状态。测试时,受试者身体直立,双脚自然分开,与肩同宽,两臂斜下垂,掌心向内,用最大力紧握内外握柄。测试2次,记录最大值,以千克为单位,精确到小数点后1位。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王