站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

保罗最强杀招填魔球空白 解此顽疾火箭可冲60胜

//sports.dbw.cn  |  2017-08-11 14:11:55

 作者:    来源:凤凰网    频道主编:吕小忱

  保罗将助火箭冲击60胜?

  北京时间8月11日,ESPN公布了今夏最佳引援的投票评选结果,保罗以109分力压乔治排在第一位。显然外界很看好灯泡组合的前景,那么保罗究竟能在哪些方面帮助到火箭呢?

  首先就是中距离投射方面。众所周知,火箭主打魔球,是全联盟最有名的三分大队。根据数据统计显示,上个赛季,火箭场均出手40.3次三分球,命中14.4球,这些都刷新了联盟历史纪录,也让他们的战绩从2015-16赛季的41胜,飞升到了上赛季的55胜。

  但与此同时,另外一项数据也让人觉得触目惊心。火箭场均中投次数仅有7次,几乎是全联盟最少的。而上赛季比火箭战绩更好的两支球队,马刺场均中投25次,勇士场均中投也有18次之多,都远远优于火箭。虽然莫雷的魔球理论认为,中投是性价比最低的进攻方式,不如三分远投和强攻篮下,但中投却可以丰富一支球队的战术打法,让对手摸不清你的进攻套路。否则当所有人都知道你要投三分时,那防守方的工作会轻松很多,2016年总决赛抢七战上,乐福防住库里的那球,已经充分证明过这点。

  只会投三分和打篮下,在常规赛可能影响不大,但到了季后赛中,却很可能会被对手看穿,结果越打越难,上赛季火箭也是因此才输给了马刺。而保罗的加盟,却能彻底解决火箭中投不给力的顽疾,CP3是全联盟最好的挡拆战术执行者和中投手,他的到来将让火箭的魔球体系变得更加不可捉摸,也更加完美。再加上保罗的传球能力同样也很出色,所以火箭的三分球攻势,也根本不会受到影响。

  除了带来火箭最迫切的中投外,保罗在防守端也能帮助火箭提升。上赛季,火箭的防守排名仅位列联盟第18位,而保罗却是常年的一防选手,完全可以帮助火箭重筑一条坚固的防线。此外保罗的失误控制能力(生涯助攻失误比4.07比1,比斯托克顿、基德和纳什更高),比哈登好得多,因此火箭1.7比1的助攻失误比,新赛季应该会继续提高。

  总而言之,在攻防两端,保罗都能给火箭带来巨大的帮助,火箭下赛季必然会变得更强,冲击60胜,甚至挑战勇士都不是梦。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王