站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合

强援加盟山东下赛季稳了? 哈登或成小丁前车之鉴

//sports.dbw.cn  |  2017-08-10 08:59:31

 作者:    来源:网易体育    频道主编:吕小忱

  北京时间8月9日,山东男篮官宣签约劳森和莫泰尤纳斯,新赛季两名外援至此全部敲定。这两位前火箭球员的加盟,令山东队顿时成为舆论关注的焦点,下赛季的球队表现也更受关注。由于二人身上均存在着不确定因素,因此对山东队成绩提升而言,可谓机遇与风险并存。

  劳森在场上司职双能卫,2013-14赛季NBA巅峰期间曾场均贡献17.6分3.5个篮板和8.8次助攻,上赛季效力国王队也有场均9.9分2.6个篮板4.8次助攻的表现;而主打4号位的莫泰,于2014-15赛季能为火箭队场均能够砍下12分5.9个篮板和1.8次助攻,其背打能力和中距离投篮,均能在CBA赛场上大显身手。得到如此2名强援,山东队新赛季的实力无疑得到明显的提升。

  劳森和莫泰名头虽响,但并不代表山东队就此可以高枕无忧,二人之所以在当打之年被NBA所“抛弃”皆是事出有因。劳森在效力掘金队期间便是场外麻烦不断,屡次陷入酒架事件一度面临着牢狱之灾。莫泰也不是省油的的灯,当年他与火箭发生了续约分歧后,尽管球队利用规则匹配合同将其留下,但莫泰却拒绝报到并不接受体检,最终与火箭队不欢而散。此外,莫泰在NBA期间便有严重的伤病隐患,这对于他征战CBA同样存在着风险。

  除了这两名前火箭球员自身存在的一些问题以外,新赛季他们能否顺利融入山东队的打法还是一个未知数。须知莫泰和劳森在NBA时期便是以持球单打著称,需要大量球权在手才能发挥自己的最大效用,无球跑动向来并非其所长。而山东队国内核心丁彦雨航,恰恰同样是一名占据球权的主力队员,彼此之间搭档想产生良好化学反应将颇具难度。毕竟,劳森当初加盟火箭后,与核心哈登严重不兼容的往事还令人历历在目。

  两位外援的名气让山东队至少不会为今年的票房而发愁,但能否带来成绩的提升还得看磨合的效果。上赛季山东名列常规赛第8,最后时刻才晋级季后赛。今年他们外援的账面实力虽明显补强,但整个CBA军备竞赛的大环境不容忽视。山西队签下了斯科拉和詹宁斯,青岛队召回吉布森的同时还拿下了泰伦斯-琼斯,北京、深圳等队相继得到欧洲联赛强援。横向比较之下,山东队新赛季的前景并非那么乐观。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王