站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  篮球综合

男篮1战输掉太多!或提前遇澳洲 恐无缘四强

http://sports.dbw.cn  |  2017-08-10 08:39:21

 作者:    来源:腾讯体育    频道主编:吕小忱

  2017男篮亚洲杯在黎巴嫩首都贝鲁特继续进行,第二比赛日中,B组的卫冕冠军中国男篮在上半场一度落后17分的情况下,末节反超比分,但之后郭艾伦5犯离场,男篮遭遇得分荒再度崩盘,最终以87-96不敌菲律宾队。

  这场比赛的结果对中国队本次亚洲杯的前景可谓影响深远。输给菲律宾的中国队很可能将无缘小组第一,即便晋级八强也有很大概率在四分之一决赛提前遭遇夺冠头号热门澳大利亚队。

  本届亚洲杯,中国与菲律宾、卡塔尔以及伊拉克同分在B组。首战击败中国的菲律宾将有很大的可能性以3胜0负的战绩锁定小组第一,而中国队即便在剩余的两场小组赛全胜,也只能获得小组第二。如果不能击败伊拉克和卡塔尔,中国队则有可能排名第三,甚至小组垫底无缘前十二名。

  无论中国队获得第二还是第三都将参加复赛,分别与A组的第三名和第二名争夺一个八强名额。考虑到哈达迪领军的伊朗不出意外将锁定A组第一,A组二三名将在约旦、印度和叙利亚之间产生,成为中国队复赛阶段的对手。

  如果中国队复赛阶段能够取胜,四分之一决赛的对手则取决于小组赛的排名。如果中国队以小组第二的身份通过复赛杀进八强,四分之一决赛的对手将是D组第一,而D组第一不出意外将是本届亚洲杯的头号夺冠热门澳大利亚队;如果中国队以小组第三的身份通过复赛杀进八强,四分之一决赛的对手将是C组第一。从目前的情况看,C组第一将在新西兰和东道主黎巴嫩之间产生。

  以中国队目前的实力来看,如果在四分之一决赛遭遇澳大利亚队恐怕难有胜算,而面对东道主黎巴嫩和新西兰队也没有绝对把握取胜。值得一提的是,中国男篮在亚洲杯前身亚锦赛上的最差战绩是2013年的第五名。

【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王