站内搜索
您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  篮球  >  NBA

休斯顿或是詹姆斯佳选择 为情谊为荣誉他都该来

//sports.dbw.cn  |  2017-08-09 15:32:49

 作者:    来源:国际在线    频道主编:吕小忱

  美媒体《Vice》专家米切尔-皮纳认为,詹姆斯应该到火箭去打球。火箭的确是詹姆斯的最佳选择,因为火箭本身就是一支具有冲冠实力的球队,而且还有希望助詹姆斯圆和香蕉船兄弟一起打球的梦想。更重要的是,詹姆斯加盟火箭后,火箭将拥有直接抗衡勇士的实力,这有希望为詹姆斯带来更多的总冠军,进一步提升他的履历和历史地位。

  火箭是詹皇的最佳选择

  连续三年打进总决赛,在东部联盟无敌,看起来骑士现在是风光无限,但实际上他们内患非常严重。首先就是薪金压力,骑士已经连续三年缴奢侈税,他们2017-18赛季的工资已经达到了1.44亿美元,而2017-18赛季的奢侈税起征点是1.19亿美元,这意味着他们将连续四年缴奢侈税,而且下赛季缴纳的奢侈税可能突破8000万大关。在这种情况下,已经亏本的老板丹-吉尔伯特,又愿意拿多少钱出来打造球队呢?今年夏天他可是连500万美元的年薪都不愿意给前功勋总经理大卫-格里芬。

  其次,欧文闹情绪要求离队,并明确表示不愿意再在詹姆斯身边打球。如果骑士把欧文交易掉,那么他们的战斗力必将会下降,他们不可能换回一位比欧文更好的球员;而骑士不把欧文交易掉也会受到影响,詹姆斯在球场上和更衣室里的地位都会受到影响,也包括球队的氛围和化学反应。昨天詹姆斯发了这样一条推特:“别再让其他人沾你的光!!!”美媒体《Uproxx》直接解读为:“詹姆斯使用德里克的歌曲《波特兰》中的一句话,称不再让任何人沾他的光,这可能是在针对欧文。”

  詹姆斯在去年夏天续约的时候,只签了一份三年合同,而且合同的最后一年是球员选项。很显然,那是詹姆斯给自己留的后路,他可以在明年夏天选择跳出合同成为自由球员。也就是说在下赛季当中,一旦詹姆斯不能跟欧文和睦相处,一旦骑士不再具备夺取总冠军的希望,那么詹姆斯就很有可能选择离开骑士。还有一点,鉴于詹姆斯的年龄和他明年夏天的离队可能性,骑士高层是继续视詹姆斯为特权球员,还是改为培养欧文?这恐怕也是骑士和詹姆斯都会考虑的问题。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】体育频道主编 手机号:15504500591
影视图片
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王