您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  综合体育
搜 索
东亚希望杯乒乓球锦标赛 日本获得女团冠军
2017-07-19 16:15:32 来源:中国体育报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  本报讯由中国乒乓球协会主办,上海体育学院和中国乒乓球学院承办的第26届东亚希望杯乒乓球锦标赛日前在中国乒乓球训练馆落幕。该项赛事是东亚青少年乒乓球传统赛事,“大满贯”丁宁也曾在东亚希望杯的赛场上挥汗如雨。本次比赛历时2天,来自东亚地区的共7个国家和地区的队伍参加了本次比赛。

  比赛分为团体比赛和单项比赛。在男团决赛中,中国队男队3比0横扫日本队摘得桂冠。女团决赛中,日本队先后击败韩国队、中国队,获得女团冠军。

  在接下来进行的单打比赛中,中国选手许鸿锐在男单决赛中以3比1战胜韩国队的张敏赫,问鼎男单冠军,同时中国选手蔡顺航获得季军。女子单打方面,日本选手小盐遥菜获得冠军,韩国选手白具娥获得亚军,大久保光获得季军。

  国际乒联副主席、上海体育学院副院长、中国乒乓球学院院长施之皓,日本桌球株式会社社长北冈功等领导嘉宾出席了比赛的闭幕式,并为前三名的队伍及队员颁发奖杯和证书。 (侯爽李雨潇)

责任编辑:吕小忱