您当前的位置 : 东北网  >  东北网体育  >  足球  >  国际足球
搜 索
五进五出!利物浦超级大换血 实力秒升至欧冠档次
2017-06-02 22:15:03 来源:网易体育  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  网易体育6月2日报道:

  本赛季英超联赛已经结束,球员们纷纷开始度假,但各俱乐部主帅和高层则需要考虑夏季转会了。利物浦获得英超第四名,拿到了新赛季欧冠的比赛资格,而克洛普教练准备在今夏对阵容进行不小的调整,《镜报》称克洛普将卖掉5人并买进5人。

  被克洛普列出清洗名单的5名球员分别是:萨科、马尔科维奇、莫雷诺、斯图里奇、卡利乌斯。其中萨科在去年夏天和克洛普发生矛盾,本赛季一度被下放到预备队,之后又租借到水晶宫。虽然萨科在水晶宫状态出色,但克洛普不会留下他,而是希望在今夏把他卖掉。

  马尔科维奇和莫雷诺都是因为表现不佳被克洛普打入冷宫,马尔科维奇在今年1月被租借到赫尔城,但赫尔城不幸降级,他只能另外寻找下家。而左后卫莫雷诺更是完全失去了克洛普的信任,克洛普宁愿让老将米尔纳改踢左后卫也不再用他,莫雷诺如果不想枯坐冷板凳就必须在今夏离队。

  斯图里奇的能力不成问题,但他的伤病太多,几乎不是受伤就是在康复的过程中,出场次数寥寥。为了争夺冠军,利物浦需要一位出场更加稳定的前锋。门将卡利乌斯去年夏天还是克洛普钦点的引援,但他一些糟糕的表现让人忍无可忍,从今年1月卡利乌斯就失去了主力位置,球迷们希望签下一位更有经验的门将征战下赛季的欧冠。

  而克洛普有意签下的5名球员则是:凯塔、克里希、萨拉赫、拉卡泽特、卡西利亚斯。效力于莱比锡的凯塔本赛季在德甲打进8球助攻7次,他可以为利物浦的中场带来目前缺少的冲击力,红军愿意在今夏开价3750万英镑求购。左后卫是利物浦阵容的一个短板,31岁的克里希在英超效力多年,而且今夏和曼城合同到期,克洛普可以免费签下他。

  本赛季当马内缺席时,利物浦的成绩就明显下滑,因此克洛普希望再签下一名边路突击手,而号称“埃及梅西”的萨拉赫就是引援目标。本赛季萨拉赫在意甲打进15球助攻11次,他惊人的速度让所有意甲边后卫感到胆寒。利物浦已经为他报价2800万英镑,但罗马要求得到4000万英镑转会费。唯一让人担心的是,萨拉赫过去在切尔西效力期间在英超的表现并不出色。

  如果斯图里奇被出售,拉卡泽特就是克洛普选择的替代者,他是里昂的头号射手,出场稳定进球效率高,而且球员本人已经表态将在今夏转会。不过曼联和阿森纳也对拉卡泽特感兴趣,里昂标价5000万英镑。 前皇马传奇门将卡西利亚斯则是利物浦门将位置上的有益补充,波尔图希望在今夏甩掉这位高薪球员,但对利物浦来说卡西利亚斯丰富的经验是非常有帮助的。

  去年夏天克洛普进行了很多转会,虽然他签下的球员中有成功有失败,但至少帮助利物浦完成了重返欧冠的赛季目标。下赛季利物浦将多线作战,克洛普又一次准备对阵容进行大改造,希望还能有很好的效果。

责任编辑:孙岚